Seis cestas de café da manhã para começar o dia bem
Guloseimas e quitutes entregues bem organizados, em cestos ou pacotes, são boas alternativas para presentear
As cestas de café ganharam sobrevida com pandemia de Covid-19. Guloseimas e quitutes entregues bem organizados, em cestos ou pacotes, tornaram-se boas alternativas não só para presentear e demostrar carinho, como também de “self care”, aquele mimo que nos permitimos fazer a nós mesmos às vezes. Confira seis sugestões abaixo.
Estela Passoni. A marca, conhecida pelos pratos de almoço, também prepara combos de desjejum. Para um apetite voraz, o café individual (R$ 290,00) une num caixote pão de fermentação natural com broa, bolo de cenoura estilo americano, pão de queijo d’A Baianeira, queijo, ovos mexidos, mel de abelha nativa, suco de laranja, iogurte e um pacote de café da torrefadora Wolff. Vão ainda itens de cozinha como coador, xícara, pires e mexedor. Recomenda-se fazer o pedido dois dias antes.
Delivery: tel. 3062-1353 e estelapassoni.com/menu. Retiradas: Rua Joaquim Antunes, 621, Pinheiros.
Santiago Padaria Artesanal. A casa recebe encomendas com um dia de antecedência. Há quatro opções de cesta já montadas. Na tamanho “g” (R$ 307,60), vão dois pães de fermentação natural à escolha do cliente, manteiga artesanal, muffin, cookie, biscoitos amanteigados, queijo da Serra da Canastra, geleia, suco de laranja, café orgânico, granola e duas porções de iogurte com frutas.
Delivery: tel. 3864-7416 e encomenda@santiagopaes.com.br. Retiradas: Rua Tavares Bastos, 750, Perdizes.
Botanikafé. O estabelecimento é uma boa dica para quem quer tomar um bom café da manhã em cima da hora ou presentear alguém. Oferecido todos os dias da semana a partir das 9h, o combo (R$ 70,00) inclui uma tostada e um bowl de frutas escolhidos pelo freguês mais um suco ou café. O conjunto é entregue dentro de uma caixa comemorativa decorada com flores secas e um cartão personalizado.
Delivery: Rappi.
Produtores Artesanais da Mantiqueira. Oito pequenos produtores da região da Serra da Mantiqueira uniram-se para realizar vendas diretas para o consumidor final morador da capital. Oferecida a R$ 230,00, a chamada viva a mantiqueira combina brownie, café moído, chutney de abacaxi com pimenta e de cebola, copa artesanal, geleia de damasco, queijo de cabra tipo pecorino e um queijo de vaca inspirado no francês saint-nectaire. Entregas de quarta a sexta.
Delivery: caprildobosque.com.br/loja.
Toasty. As cestas por aqui são chamadas de goodie bags e enviadas aos clientes em sacolas. A mais completa, apelidada de bunker (R$ 180,00), leva dentro um pacote de café especial, granola doce ou salgada, brioche de fermentação natural, três cookies de baunilha com gotas de chocolate, geleia de frutas vermelhas, queijo da Serra da Canastra e vinho em lata. Todo domingo, há um combo de brunch com receitas rotativas. Recomenda-se encomendar.
Delivery: WhatsApp (tel. 99642-7982). Retiradas: Rua Colonização, 155-B, Vila Madalena.
Jules L’art du Pain. Além de adquirir uma sugestão pré-montada, o cliente tem a possibilidade de escolher livremente o que vai na cesta. Com baguete, pão integral de nozes, geleia da casa, biscoito em forma de palitinhos, terrine, copa e queijo saint paulin da Serra das Antas, sai por R$ 115,00. Serve duas pessoas.
Delivery: WhatsApp (tel. 98090-5050/96739-6909). Retiradas: Alameda dos Anapurus, 942, Moema; Rua Afonso Braz, 355, Vila Nova Conceição.