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Casca Grossa é a novidade do ano em Campinas

Dois chefs comandam a micropadaria artesanal, que está prestes a se mudar para um endereço maior

Por Miguel Icassatti
Atualizado em 20 jan 2022, 10h28 - Publicado em 28 Maio 2018, 18h24
Casca Grossa: a melhor novidade entre as comidinhas (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A política da boa vizinhança pode render frutos, ou melhor, muitos pães, como no caso dos chefs Mauro Tavares e Bruno Tamietti. Ambos moram em Barão Geraldo e têm em comum, além da paixão por motos, o interesse pela fermentação natural — daí para abrirem uma micropadaria artesanal no Cambuí foi um pulo. “A nossa massa deu liga”, brinca Tamietti. Prova disso é que a dupla se prepara para transferir o negócio para um endereço maior, no mesmo bairro, com salão capaz de atender sessenta pessoas. Antes de investirem na padaria, os dois chefs construíram uma firme trajetória na cozinha. Tavares passou uma temporada na Nova Zelândia, onde desenvolveu o apreço pelos ingredientes naturais, e é sócio do restaurante Black Sheep (leia na pág. 84). O mineiro Tamietti foi chef do bar Empório do Nono, em Barão Geraldo, e trabalhou em alguns dos melhores restaurantes de Belo Horizonte, a saber, o Alma Chef, o Vecchio Sogno e o Trindade. Na Casca Grossa, eles soltam uma fornada por dia, com quatro tipos de pão, cujas receitas partem de duas técnicas: a italiana, que resulta em um produto mais ácido, e a francesa, que dá origem a pães suavemente adocicados. A fermentação dura de 24 a quarenta horas, a depender do tipo de pão. “Esse longo período reduz muito o índice de carboidrato e torna o pão mais saudável”, assegura Tavares. Depois de assados, os sessenta pães produzidos diariamente pesam entre 650 e 700 gramas. Um hit por ali é o de jenipapo (R$ 26,00 a unidade), que tem o miolo de cor azulada em decorrência da ação da genipina, pigmento encontrado na fruta ainda verde que se torna um corante natural. Outras possibilidades são o italiano, de farinha branca importada (R$ 20,00), o ótimo pão de torresmo (R$ 24,00), com bacon feito e defumado na própria padoca, e o pão de queijo oncotô, preparado com ovo caipira, polvilho especial e queijo (a partir de R$ 20,00 o quilo). Rua dos Bandeirantes, 284, Cambuí, ☎ 99866-3399 (14 lugares). 15h/20h (sáb. e dom. 9h/14h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2017.

2º lugar: Bullguer

3º lugar: La Cakerie

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