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Cardápios da Semana da Cozinha Regional Italiana

Veja o que os doze restaurantes participantes vão servir durante o evento

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 9 out 2012, 15h30
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  • Aguzzo Cucina e Vino [Lombardia]

    Antipasto: flã de abóbora e biscoitos amaretti com fondue de queijo taleggio ou aspargos com ovo na manteiga e parmesão

    Primo piatto: casoncelli com recheio de carne bovina, salame, amaretti, uva sultanina e pera ao molho de pancetta, manteiga e sálvia ou risoto com açafrão, tutano e queijo parmesão

    Secondo piatto: truta em crosta de bresaola com legumes grelhados ou escalope de vitelo empanado acompanhado de batata palito, tomate fresco e rúcula

    Dolce: salame de chocolate com creme de café e sorvete de canela ou crostata de amêndoas com creme de leite

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo piatto e dolce): R$ 55,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 85,00.

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    Biondi [Abruzzo]

    Antipasto: fatia de pão torrado com cogumelos mistos e queijo “caciocavallo” ou salada de lulas e vôngoles com batatas no azeite e salsinha

    Primo piatto: espaguete artesanal com molho de vitela ao vinho tinto ou ravióli de queijo cremoso com açafrão e pinhole

    Secondo piatto: paleta de cordeiro ao molho de cogumelos e ervas com purê de batatas ou cozido de pescados e frutos do mar

    Dolce: pera cozida no açafrão com sorvete de baunilha e crocante de amêndoas ou semifreddo de torrone com calda de chocolate

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    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce): R$ 52,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 98,00.

    Circolo Italiano [Veneto]

    Antipasto: carpaccio com molho à base de maionese e mostarda ou bacalhau desfiado em molho cremoso com azeite italiano, alho e salsinha, servido sobre polenta grelhada

    Primo piatto: risoto com radicchio vermelho ou bigoli ao molho de miúdos e carne de pato

    Secondo piatto: fígado à veneziana, com cebola e polenta frita ou filé de peixe do dia ao molho de vinho branco com legumes ao vapor

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    Dolce: tiramisu ou salada de frutas frescas banhadas por licor de cerejas

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce): R$ 50,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 95,00

    Friccò [Umbria]

    Antipasto: pão italiano torrado com patê de cogumelo seco e abobrinha, fígado de frango, tomate e queijo ou linguicinhas artesanais de porco, molho de vinho tinto e uva

    Primo piatto: penne ao molho cremoso de linguiça artesanal e brócolis ou espaguete com pancetta, poejo e tomatinhos

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    Secondo piatto: frango ao molho de tomate e alecrim com pão recheado de verduras ou coelho refogado com legumes, ervas, azeitonas e vinho branco acompanhado de  polenta cremosa ao sugo

    Dolce: bolo de forno com frutas cristalizadas, pinhole e passas com creme ao vinho santo ou frutas cozidas em vinho tinto com sorvete

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo piatto e dolce): R$ 45,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 75,00.

    Maremonti [Campania]

    Antipasto: salada verde com frutos do mar ou massa de pizza recheada de escarola

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    Primo piatto: pequena pizza napolitana com molho de tomate, mussarella de búfala e manjericão ou massa ao molho típico de nápoles, à base de tomates, carne e ervas, cozido por 8 horas

    Secondo piatto: escalopinhos de filé-mignon grelhados com molho pizzaiola ou peixe preparado na panela com tomates frescos, azeitonas, alcaparras e salsinha

    Dolce: baba ao rum ou pastiera di grano

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo piatto e dolce): R$ 49,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 90,00.

    Osteria del Pettirosso [Lazio]

    Antipasto: bolinho de risoto com filé-mignon moído na ponta da faca e molho de tomate fresco, recheado de mussarela de búfala ou lulas refogadas com tomate fresco e ervilhas

    Primo piatto: tonnarelli ao molho de queijo pecorino, pimenta-do-reino e azeite ou massa recheada de creme de ovo, pimenta-do-reino e queijo pecorino ao molho de pancetta e creme de parmesão

    Secondo piatto: costeletas de vitela envoltas em presunto, assadas ao forno com vinho branco ou bacalhau cozido no molho de tomate fresco com salsão e pimenta-do-reino

    Dolce: biscoitos típicos da região e vinho de sobremesa para embebê-los ou salame de chocolate com frutas cristalizadas e uvas passas mais bolo gelado de ricota

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo piatto e dolce): R$ 49,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 79,00.

    Pasquale   [Puglia]

    Antipasto: burrata temperada com raspas de limão-siciliano e folhas de manjericão; embutido típico da Puglia; e berinjelas fatiadas e grelhadas em azeite e temperos ou abobrinhas fatiadas e grelhadas em azeite e temperos; embutido típico da puglia; e queijo caciocavallo

    Primo piatto: orecchiette com rúcula, tomatinhos e manjericão ou massa ao alho e óleo com aliche, folhas de catalonia e pão ralado

    Secondo piatto: cordeiro ao molho de tomate servido com  legumes ou braciola no molho de tomates mais salada verde

    Dolce: sorvete de creme com mosto de uva ou panacota com calda de framboesa e cereja amarena italiana

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo piatto e dolce): R$ 45,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 58,00.

    Piselli [Piemonte]

    Antipasto: vitello tonnato com molho de atum ou fatia de pão italiano grelhado com ovo pochê banhado em molho à base de aliche

    Primo piatto: agnolotti de carnes e vegetais ao molho de manteiga e sálvia ou risoto de ervilhas frescas e queijo gorgonzola doce italiano

    Secondo piatto: carne assada no vinho tinto e servida com purê de batatas ou contrafilé de vitelo assado em forno à lenha servido com molho de ervas frescas

    Dolce: pudim de chocolate, amaretto e café servido com creme zabaione frio ou minisuspiros, chantili, sorvete de creme e calda de frutas vermelhas

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo piatto e dolce): R$ 55,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 95,00.

    Ravioli Cucina Casalinga [Emilia-Romagna]

    Antipasto: crostini com creme de parmesão e enroladinhos de mortadela ou salada de folhas verdes com pedaços de fígado de galinha e vinagre balsâmico

    Primo piatto: lasanha de espinafre com ragu de carne e molho bechamel ou tagliatelle com presunto cru

    Secondo piatto: embutido de carne de porco acompanhado de lentilhas ou carne bovina cozida em vinho, legumes e ervas

    Dolce: pavê de chocolate, creme de ovos e baunilha banhado por licor ou semifreddo com  amêndoas e chocolate de cacau

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo piatto e dolce): R$ 52,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 90,00.

    Trattoria Rosticceria Picchi [Toscana]

    Antipasto: panzanella (salada com pão, tomates frescos e ervas) ou crostini com patês de fígado, tomate e alcachofra

    Primo piatto: pici com molho de linguiça e feijão-branco ou pappardelle ao molho de cogumelos

    Secondo piatto: peixe do dia à moda de Livorno, cozido no vinho branco com legumes e ervas aromáticas ou carne bovina levemente passada com folhas verdes e lascas de queijo pecorino

    Dolce: creme de confeiteiro com morangos frescos ou semifredo de café e nozes

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo piatto e dolce): R$ 45,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 85,00.

    Vinheria Percussi [Sicilia]

    Antipasto: caponata de berinjelas, pimentões, azeitonas e passas mais cebolinhas crocantes em massa folhada ou filetes de sardinha com amêndoas e berinjelas à parmigiana

    Primo piatto: massa ao molho de sardinhas, açafrão, anchovas e pinhole ou espaguete ao molho de tomates, berinjelas e ricota defumada

    Secondo piatto: enroladinhos de vitela grelhados ou mexilhões fresquinhos temperados e gratinados ao forno

    Dolce: cannoli de ricota com laranjas cristalizadas ou crostata com doce de limão-siciliano

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo piatto e dolce): R$ 60,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 84,00.

    Zena Caffè [Liguria]

    Antipasto: salada com folhas verdes, pepino, tomate, cebola-roxa, azeitonas e anchova ou focaccia recheada de queijo stracchino

    Primo piatto: trenette ao pesto de manjericão, batata e vagem ou pansotti recheado de ricota, espinafre e ervas ao molho cremoso de nozes

    Secondo piatto: escalopinho puxado no vinho branco com sálvia, louro e azeitonas verdes, acompanhado de purê de batatas ou terrine de peixe com legumes e camarão

    Dolce: pão de ló embebecido em licor de café, coberto com creme de queijo mascarpone, avelãs e amêndoas ou focaccia doce umedecida em rum e recheada de pêssegos e sorvete de creme

    Preço por pessoa: almoço (antipasto, primo ou secondo piatto e dolce): R$ 49,00; jantar (menu completo com quatro pratos): R$ 85,00.

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