Café Container é o melhor café de Campinas
Vencedor da categoria pela terceira vez, o endereço utiliza grãos de pequenos produtores e aposta em diferentes métodos de extração
Instalada em uma esquina tranquila do Cambuí, vizinha a casas térreas e a boa distância dos arranha-céus do bairro, a cafeteria chega ao tricampeonato da categoria ao combinar produtos de qualidade, bom serviço e ambiente legal. Razões para mudar os ingredientes do sucesso, portanto, não há. O deque de madeira que ladeia os três contêineres onde funcionam o salão, a área de produção e os bastidores é dos mais agradáveis — em dias de tempo bom, vale se acomodar e tomar um drinque frio, caso do orange coffee, feito com expresso, suco de laranja e creme de leite (R$ 12,00). Sócios no estabelecimento, os publicitários Gustavo Mourtada e Eric Ortiz juntam-se à equipe de baristas e atendentes e orientam os clientes de primeira viagem. Quer um café mais suave? A dupla indica o cafezinho passado no coador japonês Hario (R$ 10,00, 120 mililitros). Se preferir algo com sabor e aroma mais intensos, a melhor pedida é o expresso (R$ 6,50). A quem aprecia uma bebida de médio corpo, sugere-se o método de infusão aeropress (R$ 10,00, 120 mililitros). Em todos os casos, são servidos apenas grãos cultivados por pequenos produtores brasileiros, a exemplo do café Fazenda Mantissa, vindo de Campestre, no sul de Minas Gerais, que fornece o blend da casa. Para adoçar o paladar, o trio de profiteroles custa R$ 6,00. Rua Antônio Lapa, 1080, Cambuí, ☎ 3367-2005 (65 lugares). 9h/22h (fecha dom.). Aberto em 2013.
2º lugar: Virginia Coffee Roasters
3º lugar: Cafeteria Cambuí