Lugarzinhos charmosos não faltam nos arredores da Rua Normandia, em Moema. Entre as mais recentes novidades no pedaço está o Armazém Ana Paula Moutinho, inaugurado em novembro. Mesmo diminuto, o espaço, todo pintado de branco e roxo, consegue agregar múltiplas funções.
Uma das especialidades da chef Ana Paula Moutinho é a decoração de bolos com pasta americana. Formada em gastronomia pelo Senac, ela se especializou em confeitaria na Suíça, França e Inglaterra e faz chamativas esculturas de açúcar (peça para ver as fotos dos produtos no tablet da proprietária: são lindas). Quem quiser fazer uma encomenda para uma festa de aniversário ou casamento, por exemplo, poderá agendar uma degustação na cozinha de vidro lá mesmo.
Felizmente, também há produtos para pronta-entrega. Em revezamento, aparecem nas prateleiras docinhos como bem-casado tradicional (R$ 3,00) e recheado de doce de leite argentino (R$ 3,50). O delicioso cookie branco de massa crocante por fora e macia por dentro vem salpicado de coloridos M&M’s e sai por R$ 18,00 (300 gramas).
Nem tudo é preparado por Ana Paula. Nos freezers da lateral estão pratos salgados fornecidos por banqueteiras. Da Neka Gastronomias, a dica é levar a torta zucchini (R$ 32,00; 500 gramas), de abobrinha, queijos gruyère, parmesão e requeijão temperados por salsinha, coentro, cúrcuma, noz-moscada e pimenta dedo-de-moça. Boa opção de carne, a picanha ao vinho sai por R$ 55,00 (500 gramas).
Apenas resfriadas, e não congeladas, as opções da Juliette, da chef Juliana Acha, são oferecidas em porções individuais. O penne ao pesto com tomate cereja e mussarela de búfala custa R$ 22,00. Não chega a ser barato, claro, mas está incluído no preço o pote de cerâmica que vai direto ao forno de micro-ondas.
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