Aírton Gianesi da Costa produz cerca de 30 tipos de queijo

Ele é responsável pelas marcas Paulo Capri, Chevre d’Or e Serra das Antas, em Bueno Brandão

Por Rachel Verano
Atualizado em 20 jan 2022, 09h28 - Publicado em 21 fev 2013, 21h12

Depois de moldadas a mão, as pequenas esferas passam duas semanas em uma câmara fria de maturação até que os microrganismos ajam formando uma casca macia e aveludada. Nasce assim um dos queijos mais elogiados do Brasil, o saint-marcellin, que segue rigorosamente os padrões europeus.

Para que o queijo chegue ao ponto ideal, Aírton Gianesi da Costa, o dono da fábrica Na Morada, que produz cerca de 30 tipos de queijo e é responsável pelas marcas Paulo Capri, Chevre d’Or e Serra das Antas, em Bueno Brandão, quase na divisa entre Minas e São Paulo, importa todos os fermentos e leveduras naturais. O intercâmbio com a França é frequente. “Viajo só para visitar pequenos produtores e aprimorar as técnicas pelo menos uma vez por ano”, diz ele.

Produto: queijo brie

Preço: 35 reais (kg)

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Equivalente importado*: 90 reais (kg)

Clientes: Fabrice Lenud, Casa Santa Luzia, Pão de Açúcar

Contato: https://www.capricoop.com.br

* Preços pesquisados na Casa Santa Luzia

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