Continua após publicidade

Aírton Gianesi da Costa produz cerca de 30 tipos de queijo

Ele é responsável pelas marcas Paulo Capri, Chevre d’Or e Serra das Antas, em Bueno Brandão

Por Rachel Verano
Atualizado em 20 jan 2022, 09h28 - Publicado em 21 fev 2013, 21h12

Depois de moldadas a mão, as pequenas esferas passam duas semanas em uma câmara fria de maturação até que os microrganismos ajam formando uma casca macia e aveludada. Nasce assim um dos queijos mais elogiados do Brasil, o saint-marcellin, que segue rigorosamente os padrões europeus.

Para que o queijo chegue ao ponto ideal, Aírton Gianesi da Costa, o dono da fábrica Na Morada, que produz cerca de 30 tipos de queijo e é responsável pelas marcas Paulo Capri, Chevre d’Or e Serra das Antas, em Bueno Brandão, quase na divisa entre Minas e São Paulo, importa todos os fermentos e leveduras naturais. O intercâmbio com a França é frequente. “Viajo só para visitar pequenos produtores e aprimorar as técnicas pelo menos uma vez por ano”, diz ele.

Produto: queijo brie

Preço: 35 reais (kg)

Continua após a publicidade

Equivalente importado*: 90 reais (kg)

Clientes: Fabrice Lenud, Casa Santa Luzia, Pão de Açúcar

Contato: https://www.capricoop.com.br

* Preços pesquisados na Casa Santa Luzia

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.