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Adélia Boulangerie é a melhor padaria de Campinas

A variada produção de pães de fermentação natural rende o segundo título de campeã à charmosa casa

Por Miguel Icassatti
Atualizado em 20 jan 2022, 10h28 - Publicado em 28 Maio 2018, 18h21
Pães da campeã: fermentação natural (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Nas manhãs ensolaradas, a proteção dos ombrelones sobre as três mesinhas instaladas no terraço mostra-se providencial para aqueles que chegam à melhor padaria da cidade em busca do café da manhã — o prêmio foi conferido pelo júri de VEJA COMER & BEBER pelo segundo ano consecutivo. Diariamente, das 7 horas ao meio-dia, os frequentadores encontram quatro sugestões de combinados, entre os quais o brunch adélia (cappuccino, suco natural de laranja, abacaxi ou morango, bolo de laranja ou de limão, ovos mexidos, queijo de minas fresco, presunto, manteiga e geleia e meia baguete, R$ 39,00). Mas, como estamos em uma padaria, são os pães os responsáveis pelo sucesso da casa, aberta há dois anos pelo casal Fernando e Dânia Del Grossi. Todas as variações são feitas a partir da fermen tação natural de frutas que a dupla cultiva. A farinha de trigo utilizada vem da França. Entre os diversos sabores e estilos destacam-se o pão de açafrão e alho (R$ 15,00), o de figo seco com parmesão (R$ 20,00), o de centeio, gorgonzola e nozes (R$ 15,00) e o funcional (R$ 56,00 o quilo). Para acompanhá-los, cai bem o cappuccino (R$ 11,00). Na dúvida em relação a qual pão levar para casa, não deixe de passar pela mesinha posta à direita da porta de entrada. Ali há degustação de pães do dia: podem estar disponíveis o rústico, o brioche, o integral… Rua Doutor Guilherme da Silva, 414, Cambuí, ☎ 32516422 (40 lugares). 7h/22h. Aberto em 2016.

2º lugar: Pão do Cambuí

3º lugar: Nico Paneteri

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