Dona do Aconchego Carioca prepara menu em casa de Alex Atala
O Dalva e Dito recebe Katia Barbosa entre quarta (17) e sexta (19) e serve menu-degustação por 189 reais

A cozinheira Katia Barbosa, fundadora do bar Aconchego Carioca — uma espécie de ponto turístico boêmio do Rio que teve uma filial em São Paulo até o fim do ano passado — vai cozinhar no Dalva e Dito, do chef Alex Atala.
Entre quarta (17) e sexta (19), no almoço e no jantar, haverá um menu de cinco etapas elaborado por Katia, tida como criadora do famoso bolinho de feijoada, quitute que conquistou espaço nos botecos paulistanos.

Além do tradicional quitute, vai abrir a refeição o sonho de aipim com bobó de camarão. Os pratos principais são mungunzá com capote, que vem na forma de um mix de canjica, bacon, linguiça e galinha-d’angola, e a costelinha suína servida ao molho de goiabada e polenta branca.
De sobremesa, a rabanada de broa de milho é oferecida com creme de tapioca e doce de leite.

O menu de cinco etapas custa 189 reais por pessoa. Com harmonização de vinhos, o preço sobe para 289 reais. Recomenda-se fazer reserva.