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Dona do Aconchego Carioca prepara menu em casa de Alex Atala

O Dalva e Dito recebe Katia Barbosa entre quarta (17) e sexta (19) e serve menu-degustação por 189 reais

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15 Maio 2017, 12h40 • Atualizado em 20 jan 2022, 10h37
Chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca: convidada de maio prepara menu especial no Dalva e Dito (Tomás Rangel/Veja SP)
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  • A cozinheira Katia Barbosa, fundadora do bar Aconchego Carioca — uma espécie de ponto turístico boêmio do Rio que teve uma filial em São Paulo até o fim do ano passado — vai cozinhar no Dalva e Dito, do chef Alex Atala.

    Entre quarta (17) e sexta (19), no almoço e no jantar, haverá um menu de cinco etapas elaborado por Katia, tida como criadora do famoso bolinho de feijoada, quitute que conquistou espaço nos botecos paulistanos.

    Aconchego Carioca – Bolinho de Feijoada
    Bolinho de feijoada: quitute criado pela chef carioca (Eduardo Almeida / Estúdio Semente/Veja SP)

    Além do tradicional quitute, vai abrir a refeição o sonho de aipim com bobó de camarão. Os pratos principais são mungunzá com capote, que vem na forma de um mix de canjica, bacon, linguiça e galinha-d’angola, e a costelinha suína servida ao molho de goiabada e polenta branca.

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    De sobremesa, a rabanada de broa de milho é oferecida com creme de tapioca e doce de leite.

    Mungunza com Capote – Bar Kalango
    Mungunzá com capote: prato principal do menu de cinco etapas (Eduardo Almeida/Veja SP)

    O menu de cinco etapas custa 189 reais por pessoa. Com harmonização de vinhos, o preço sobe para 289 reais. Recomenda-se fazer reserva.

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