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Dona do Aconchego Carioca prepara menu em casa de Alex Atala

O Dalva e Dito recebe Katia Barbosa entre quarta (17) e sexta (19) e serve menu-degustação por 189 reais

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Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 15 Maio 2017, 12h40

A cozinheira Katia Barbosa, fundadora do bar Aconchego Carioca — uma espécie de ponto turístico boêmio do Rio que teve uma filial em São Paulo até o fim do ano passado — vai cozinhar no Dalva e Dito, do chef Alex Atala.

Entre quarta (17) e sexta (19), no almoço e no jantar, haverá um menu de cinco etapas elaborado por Katia, tida como criadora do famoso bolinho de feijoada, quitute que conquistou espaço nos botecos paulistanos.

Bolinho de feijoada: quitute criado pela chef carioca (Eduardo Almeida / Estúdio Semente/Veja SP)

Além do tradicional quitute, vai abrir a refeição o sonho de aipim com bobó de camarão. Os pratos principais são mungunzá com capote, que vem na forma de um mix de canjica, bacon, linguiça e galinha-d’angola, e a costelinha suína servida ao molho de goiabada e polenta branca.

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De sobremesa, a rabanada de broa de milho é oferecida com creme de tapioca e doce de leite.

Mungunzá com capote: prato principal do menu de cinco etapas (Eduardo Almeida/Veja SP)

O menu de cinco etapas custa 189 reais por pessoa. Com harmonização de vinhos, o preço sobe para 289 reais. Recomenda-se fazer reserva.

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