Pães rústicos são especialidade da Seu Filão, na Santa Cecília
A micropadaria, de fachada de madeira coletada nas caçambas do bairro, tem ótima bisnaguinha e versões de fermentação natural meio massudas. Leia a crítica
O espaço de produção da micropadaria Seu Filão Cozinha de Pão, tocada pelo casal Felipe Almeida e Amanda Letícia, ganhou uma portinha em agosto passado, após quatro anos de vendas somente por encomenda.
Chama atenção a fachada, toda confeccionada por Almeida com madeiras resgatadas pelas caçambas do bairro, de onde também vieram os vidros levemente manchados da vitrine. Esse aspecto rústico se faz presente em alguns dos pães de fermentação natural, elaborados com farinha de trigo orgânica.
Tanto ao multigrãos integral quanto ao pão de alecrim e manteiga (R$ 28,00 cada um), redondos e cascudos, falta leveza e maciez. Em vez deles, prefira a bisnaguinha (R$ 24,00, dez unidades). Receita da avó de Amanda, o pão discretamente amanteigado também está disponível na versão para fatiar (R$ 28,00).
Outra boa pedida é a baguete assada com cobertura de queijo da Serra da Canastra (MG), com miolo macio, casca fininha e sal na medida (R$ 15,00).
Avaliação: REGULAR (✪✪)
Seu Filão Cozinha de Pão
Rua Martinico Prado, 314, Santa Cecília, tel. e WhatsApp 94455-6699. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 8h às 18h (terça a partir 14h; fecha domingo e segunda).
Instagram: @seufilao.
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2023, edição nº 2850.
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