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Quatro boas casas peruanas que reabriram ao público

Selecionamos bons endereços que servem especialidades típicas

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 16 out 2020, 06h00

Montamos um roteiro de endereços de cozinha peruana, que você confere abaixo. Não vão faltar ceviches, arrozes nem sushis (sim, há influência japonesa na culinária dos Andes). Aproveite.

Ama.zo – Cozinha Peruana

Polvo anticuchero: grelhado na parrilla com molho romesco, purê de mandioca e salada. Divulgação/Divulgação

Ocupa um jardim que dá a sensação de estar ao ar livre, algo mais que bem-vindo nesta fase da pandemia. nesse cenário, é servido o pulpo anticuchero (R$ 98,00), polvo grelhado na parrilla com molho romesco, purê de mandioca e salada.

Salão e retiradas: Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos, tel. 9956-04321. $

Cebicheria Peruana

Arroz criollo: com frutos do mar e peixe Divulgação/Divulgação

Um clássico, o ceviche de peixe branco (R$ 49,00) é um hit nesta ex-franquia do La Mar. O arroz criollo, salteado com pescados, sai a R$ 95,00.

Salão e retiradas: Rua Amauri, 328, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. Delivery: próprio, iFood, Rappi, Uber Eats. $$

 

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Imakay

Sushi a lo pobre: wagyu, gema de ovo de codorna e flor de sal Ricardo D'Angelo/Veja SP

De ambiente moderninho, investe na cozinha nikkei, mescla da japonesa com a peruana. entre os pratos está o sushi a lo pobre (R$ 38,00 a dupla), de arroz com fatia de carne wagyu selada, ovo de codorna e flor de sal.

Salão: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi, tel. 3078-7786. Delivery: próprio e Rappi. $$

 

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Osaka Cocina Nikkei

Entre as boas receitas que circulam pelo salão escurinho está o camarão empanado ao molho picante e ovas de massagô (R$ 58,00). outra pedida é o pato mochero, que é finalizado com um suave molho de acerola e maracujá (R$ 71,00).

Salão: Rua Amauri, 234, Itaim Bibi, tel. 3073-0234. Delivery: próprio e iFood.  $$

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