Moda e gastronomia se unem em menu especial SPFW do Grotta Cucina
Seis estilistas são homenageados em pratos lançados no restaurante italiano

Na estreia da São Paulo Fashion Week (SPFW), que celebra 30 anos, o restaurante italiano Grotta Cucina lança um cardápio inspirado nas preferências de estilistas que marcaram a história de um dos maiores eventos de moda da América Latina.
Para a construção dos pratos, seis nomes da moda brasileira foram consultados pelos sócios, chef Daniel Ricciardi e Bruno Furlanetto.
O primeiro deles foi Lino Villaventura, que escolheu o camarão. Assim, surgiu o mezze rigate al lino, com pimenta-preta, gema caipira, queijos pecorino e parmigiano reggiano e o crustáceo (R$ 139). Para acompanhar, a indicação do restaurante é o vinho laranja Mademoiselle Lili, da vinícola La Grande Bellezza, de Pinto Bandeira (RS), cujos rótulos foram selecionados para a harmonização.

Outros veteranos do evento, como o vegetariano João Pimenta, também foi homenageados. O nhoque (R$97), com creme de beterraba e cebola caramelada, mousseline de queijo de cabra, crispy de alho-poró e creme de vinagre balsâmico, combina com o tinto Special Cuvée, preparado para o estilista.

Também vegetariana, Gloria Coelho recebe o mezze rigate ao molho pomodoro (R$ 113), cujo molho leva tomate San Marzano, fonduta de queijo brie, miniburrata, azeite de manjericão e citrone de limonada. Também pode ser escoltado pelo tinto Special Cuvée.

O mineiro Ronaldo Fraga, que retorna à SPFW, tem para ele o espaguete quadratti, ao azeite, alho, peperoncino, limone, queijo parmigiano reggiano, molho de ostra e alici (R$ 95). O prato é harmonizado com o Mademoiselle Lili Laranja.

A Amir Slama é destinada a burrata de tartare de atum com especiarias, maionese de limão e molho de pimenta sriracha na companhia de focaccia tostada (R$ 105), que também pode ter a companhia do Mademoiselle Lili.

Por fim, a a grife Dendezeiro, dos baianos Hisan Silva e Pedro Batalha, tem como sugestão o wellington caprese ao pesto (R$110), junto do Special Cuvée.

O menu fica disponível até o fim de outubro.
Grotta Cucina
R. José Maria Lisboa, 257, Jardim Paulista. (67 lugares). Telefone: 93242-1399. Ter. a sex. 12h/14h30 e 19h/22h30 (sex. e sáb. jantar até 23h; sáb. almoço até 15h; dom. 12h/16h). Rolha: R$ 160,00. Tem acessibilidade.