Henrique Fogaça, jurado do MasterChef Júnior, chama atenção ao praticar sumô
Toda terça-feira, a gente tá acostumado a ver o tatuadérrimo chef Henrique Fogaça atuar como juiz da criançada no Master Chef Júnior. É gentil com os pequenos, dá seus pitacos e faz cara de durão. Só cara. Neste final de semana, o moço que pilota caçarolas, mas já foi bancário, postou uma foto no seu […]

Toda terça-feira, a gente tá acostumado a ver o tatuadérrimo chef Henrique Fogaça atuar como juiz da criançada no Master Chef Júnior. É gentil com os pequenos, dá seus pitacos e faz cara de durão. Só cara. Neste final de semana, o moço que pilota caçarolas, mas já foi bancário, postou uma foto no seu Instagram praticando uma atividade inusitada: sumô.
+ Henrique Fogaça: planos de abrir uma filial do Sal em Miami em 2016
Aos seguidores, escreveu que era dia de “aprender um pouco sobe a tradição e cultura do sumô e conhecer sua gastronomia. Muito grato por isso”.
Ele é jurado do reality exibido pela TV Band, ao lado do francês Erick Jacquin e da argentina Paola Carosella, do restaurante Arturito. E, desde então, ganhou a graça do público. #AchoUmFofo. Ele começou a cozinhar ao acaso, quando passou a fazer a própria marmita para levar ao trabalhou. Chegou a ser funcionário do Banco Real (atual Santander) e desde 2007 se dedica ao próprio restaurante, o Sal.
+ Henrique Fogaça desabafa na internet após ser abordado por policiais
Como se sabe, no sumô, os moços ainda não cansaram de ser gordos. #EuCansei. Aliás, ao contrário. Têm que ser gordos. Mas tá valendo. O sumo é uma tradicional luta japonesa. Nela, um lutador precisar colocar o outro pra fora do tatame em um ringue circular. Ou então tocar o solo com qualquer parte do corpo que não toque os pés no chão. Uma das tantas tradições dessa prática secular são as refeições. Eles acordam às 5 horas da manhã, quando a fazem a primeira refeição: “chanco-nabe”, um ensopado com carnes, legumes e vários ingredientes japoneses. Mas depois do treino comem livremente. Uma graça a curiosidade do chef. Adorei.
Pra segui-lo no Instagram: @henriquefogaca74
O meu é canseidesergorda_ e você fala comigo pelo email: chrismartinez@butiquedeletras.com.br
Quer saber mais sobre chefs que treinam? Clique aqui.
Um beijo, até mais.