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Dez receitas light para deixar a sua salada uma delícia

Quem disse que dieta significa comida sem graça, sem cor e sem sabor? Dá pra caprichar nos molhos e incrementar a salada. O blog Cansei Ser Gorda selecionou dez receitas light pra você deixar sua refeição uma delícia. Até porque, o tempero pode tornar-se um grande vilão e transformar sua salada inofensiva numa gordice. Esqueça os […]

Por VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 26 fev 2017, 14h36 - Publicado em 29 set 2015, 12h34
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    Quem disse que dieta significa comida sem graça, sem cor e sem sabor? Dá pra caprichar nos molhos e incrementar a salada. O blog Cansei Ser Gorda selecionou dez receitas light pra você deixar sua refeição uma delícia. Até porque, o tempero pode tornar-se um grande vilão e transformar sua salada inofensiva numa gordice. Esqueça os molhos prontos, aposte em ingredientes naturais, às vezes exóticos, misturando o doce com o salgado.

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    Confira abaixo nossas dicas. E veja, também, na última foto, um tipo de embalagem que você pode levar seu molho pro trabalho. Um charme.

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    Molho de Iogurte

    Ingredientes: azeite (uma colher de sopa); cebola picada (uma colher de chá); vinagre de maçã (uma colher de sopa); iogurte desnatado (um copo); maionese light (uma colher de chá); salsa (uma xícara de chá) e cebolinha (uma xícara de chá).

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    O modo de preparo: coloque tudo liquidificador e deixe mexer até ficar tudo bem misturado. E pronto. Tem quatro calorias por colher de sopa.

    Molho Italiano

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    Ingredientes: extrato de tomate (uma xícara de chá), vinagre branco (uma colher de sopa), alho socado (um dente), orégano (duas colheres de chá), pimenta-do-reino (duas colheres de sopa) cheiro-verde picado (duas colheres de sopa) e aipo picado (duas colheres de sopa).

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    Modo de preparo: junte os ingredientes em uma panela, cozinhe em fogo médio. Espere ferver até começar a engrossar. E pá: desligue o fogo e deixe esfriar. Uma colher de sopa do molho tem mais ou menos dez calorias.

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    Dez dicas de alimentos que te ajudam a não furar a dieta

    Molho de Salada Caprese

    Ingredientes: água (uma colher de chá); azeite (uma colher de sopa); adoçante (uma gota), sal (poucas pitadas para não aumentar o sódio), pimenta-branca (a gosto) e vinagre balsâmico (três colheres de sopa).

    Modo de preparo: coloque primeiro o vinagre com azeite em um recipiente. Depois, adicione os demais itens. Misture bem e sirva. Tem nove calorias uma colher de sopa.

    Vinagre de Frutas

    Ingredientes: azeite (duas colheres de sopa), vinagre balsâmico (três colheres de sopa), cebola picada (uma colher de chá), polpa de fruta (um saquinho de qualquer tipo de sabor), salsa (uma xícara de café), cebolinha (uma xícara de café), adoçante (duas gotas), sal (a gosto, sem exagerar por causa do sódio, que pode fazer engordar), água (50 ml) e pimenta branca (a gosto).

    Modo de preparo: coloque no liquidificador o azeite e o vinagre. Misture bem e somente depois acrescente o restante dos ingredientes. Deixe no liquidificador batendo mais um pouquinho, até formar um creme homogêneo. Uma colher de sopa tem apenas quatro calorias.

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    Molho Shoyu com Passas

    Ingredientes: cheiro-verde picado (uma colher de chá), vinagre (uma colher de sobremesa), uvas passas (uma colher de sobremesa), shoyu light (uma colher de sobremesa), limão (oito gotas) e alho (meio dente).

    Modo de preparo: em uma frigideira, coloque o alho pra dourar em água. Acrescente as passas com o shoyu light. Depois de mexer bem, desligue o fogo. Aí, sim, acrescente os itens adicionais. Mexa até que todos ingredientes fiquem totalmente misturados. Cada colher de sopa tem oito calorias.

     

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    Molho de Queijo Light

    Ingredientes: parmesão ralado (duas colheres de sopa); pimenta-do-reino (uma pitada); maisena (uma colher de sopa) dissolvida em leite desnatado (duas colheres de sopa); noz-moscada (uma pitada) e leite desnatado (uma xícara).

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    Modo de preparo: coloque todos os itens em um recipiente. E misture. Uma colher de sopa tem oito calorias.

    + Aprenda como fazer picolé natural e saudável

    Molho de Hortelã com Cebola

    Ingredientes: hortelã (três colheres de sopa), cebola crua (uma unidade), sal light (uma colher) e azeite extra virgem (duas colheres de sopa).

    Modo de preparo: coloque os ingredientes no liquidificador e deixe bater até formar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira.

    Molho de Ervas e Cottage

    Ingredientes: queijo cottage (duas xícaras), suco de limão (duas colheres de sopa), manjericão picado (duas colheres de sopa) e sal (a gosto).

    Modo de preparo: Amassar o queijo com uso de um garfo. Na sequência, misturar os demais ingredientes. Cuidado, este aqui tem 56 calorias a colher.

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    Molho de Mostarda e Mel

    Ingredientes: mel (uma colher de sobremesa), mostarda (uma colher de sobremesa), iogurte desnatado (duas colheres de sopa), sal (a gosto) e azeite de oliva extra virgem (uma colher de sopa).

    Modo de preparo: basta misturar bem todos os itens. Tem 45 calorias por porção.

    Como fazer uma horta de temperos em casa?

    Receita de Molho de Cítricos

    Ingredientes: laranja-pera (meia unidade), lima da Pérsia (meia unidade), limão-cravo (meia unidade), mexerica carioca (meia unidade), azeite de oliva extra virgem (quatro colheres de sopa) e sal a gosto.

    Modo de preparo: coloque o suco dos cítricos no recipiente. Adicione o azeite e o sal. Misture. Cada porção tem 55 calorias.

    Recipiente para levar seu molho para o trabalho

    Recipiente para levar seu molho para o trabalho

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    Um beijo, até mais.

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