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Lanchonete kosher é inaugurada em prédio histórico do Clube Hebraica

Inspirada nas delis de Nova York, a Smokedeli ocupa um dos salões de edifício projetado pelo arquiteto Jorge Wilheim

Por Humberto Abdo
Atualizado em 20 dez 2020, 21h18 - Publicado em 18 dez 2020, 06h00

Dezenas de testes cegos foram o ponto de partida para as receitas do novo Smokedeli, aberto em novembro para o público em geral na Hebraica, em Pinheiros — exceto aos domingos, quando o restaurante atende apenas membros do clube judaico. A seleção de sanduíches, criada pelo chef Bruno Wolfsdorf, segue à risca os preceitos da culinária kosher (ou seja, com preparação supervisionada por um rabino). “Passamos quase um ano viajando para um sítio em Boituva, onde experimentamos técnicas de cura e defumação, e começamos a produzir carnes como pastrami e salmão defumado, além de pães e molhos”, explica Gabriel Baum, 32, um dos sócios. Inspirada nas delis de Nova York, a lanchonete ocupa um dos salões do edifício projetado pelo arquiteto Jorge Wilheim e tem antigas vigas expostas como parte da ambientação, com conceito assinado pela MM18 Arquitetura. “Assim como a combinação de técnicas primitivas com equipamentos de última geração, queríamos essa mistura de rústico com moderno.”

Cadeiras de metal e mesas para duas pessoas aparecem alinhadas com longo balcão branco ao fundo. No topo, vigas do prédio antigo aparecem como parte da decoração.
Ambiente de nova Smokedeli, instalada em prédio do Clube Hebraica. (Luciano Braz/Divulgação)
Balcão com tom de madeira alinhado com letreiro luminoso similar aos antigos painéis de cinemas de rua. No centro, prateleiras exibem bebidas.
Balcão da Smokedeli, com letreiro inspirado em cinemas de rua. (Luciano Braz/Divulgação)
Prateleiras exibem produtos kosher iluminados e alinhados com balcão verde e vermelho à direita, em ambiente de empório da lanchonete.
Deli no Clube Hebraica conta com espaço para empório e itens de padaria. (Luciano Braz/Divulgação)
Balcão de azulejos verdes expõe pães kosher e bebidas ao fundo.
Inspirada nas delis de Nova York, Smokedeli vende sanduíches, pães e molhos. (Luciano Braz/Divulgação)
Mesas coletivas e individuais ocupam espaço da lanchonete, com samambaia e vigas à mostra no teto.
Vigas antigas de prédio do clube ficam expostas na ambientação da nova lanchonete. (Luciano Braz/Divulgação)

 

Publicado em VEJA São Paulo de 23 de dezembro de 2020, edição nº 2718.

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