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Casal de alemão e brasileira abre misto de restaurante e wine bar

Vivian Kelber, da Weinkeller, e o marido, Tobias Welsch, inauguraram o Chef Tobias Linguiçaria em Pinheiros após alta procura pelo embutido na pandemia

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jan 2022, 06h00

Dona da importadora de vinhos germânicos Weinkeller, a catarinense radicada em São Paulo Vivien Kelber inaugurou um misto de restaurante e wine bar em Pinheiros com o marido, Tobias Welsch.

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O estabelecimento é batizado com o nome do anfitrião — Chef Tobias Linguiçaria — e evidencia o embutido que o cozinheiro alemão vende por encomenda desde 2016.

Durante a pandemia, a procura cresceu tanto (“pelo menos 200%”, calcula Vivien) que o negócio virou endereço físico, na Rua Simão Álvares, 484. A dupla “culpa” o misterioso mix de temperos (“é segredo de Estado”) e a produção artesanal (“não leva aditivos químicos”) pelo êxito.

O sucesso, parece, se estende ao relacionamento — os dois se conheceram em 2007 na Alemanha, onde Vivien morou por sete anos. “Em casa, nosso churrasco é com carne brasileira, mas linguiça do tipo alemã”, garante ela. “E farofinha sempre tem.”

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Publicado em VEJA São Paulo de 19 de janeiro de 2022, edição nº 2772

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