Quais alimentos devem ser evitados contra a gastrite?
Eduardo Grecco, gastrocirurgião do Hospital Leforte, responde: “Uma boa parcela dos casos de gastrite é desenvolvida pela presença de uma bactéria chamada Helicobacter pylori. Ela é adquirida pela água e alimentos contaminados. Mas a má alimentação também tem um papel preponderante em muitos diagnósticos. Não tem segredo, para evitá-la basta comer a cada três horas pequenas […]
Eduardo Grecco, gastrocirurgião do Hospital Leforte, responde:
“Uma boa parcela dos casos de gastrite é desenvolvida pela presença de uma bactéria chamada Helicobacter pylori. Ela é adquirida pela água e alimentos contaminados. Mas a má alimentação também tem um papel preponderante em muitos diagnósticos. Não tem segredo, para evitá-la basta comer a cada três horas pequenas porções de alimentos saudáveis. Quem segue uma dieta desregrada, come muita gordura e exagera em determinadas bebidas acaba irritando a mucosa do estômago. Isso acontece pelo excesso de ácido gástrico no local. Para evitar que isso aconteça, basta seguir um regime saudável. Recomendo evitar:
– Cigarro
– Café preto em jejum ou em excesso
– Chá preto em excesso
– Refrigerantes e bebidas gaseificadas em geral
– Alimentos gordurosos
+ Por que algumas dietas favorecem o ‘efeito sanfona’?
Também tem uma dúvida? Deixe sua pergunta na caixa de comentários.
* O conteúdo deste post não substitui uma consulta especializada. Procure sempre seu médico.