Manteiga ou margarina: qual é mais saudável?
A nutricionista Camila Giacomini, nutricionista do Hospital São Luiz Morumbi, responde: + O clima seco pode aumentar as chances de pegar conjuntivite? + Consumir colágeno ajuda a retardar o envelhecimento da pele? “Existe um mito em relação à manteiga, por causa da origem animal em sua composição, o que favorece o aumento do colesterol ruim (LDL) […]
A nutricionista Camila Giacomini, nutricionista do Hospital São Luiz Morumbi, responde:
+ O clima seco pode aumentar as chances de pegar conjuntivite?
+ Consumir colágeno ajuda a retardar o envelhecimento da pele?
“Existe um mito em relação à manteiga, por causa da origem animal em sua composição, o que favorece o aumento do colesterol ruim (LDL) e o risco de problemas cardiovasculares e obesidade. No entanto, ela é natural e, portanto, menos vilã. Já a margarina, mesmo sendo de origem vegetal, é rica em gordura trans, usada na industria alimentícia para conquistar sabor e textura. Logo, ela, se ingerida em excesso, também é uma ameaça à saúde. Por isso, as melhores opções deste produtos são na versão com fibras e light.
A principal recomendação é que, independentemente da escolha, o consumo deve ser moderado e nunca ultrapassar duas pontas de faca.
Já quem estiver disposto a substituir definitivamente a margarina e a manteiga, uma boa opção é cobrir pãezinhos e biscoitos com requeijão light, fonte de cálcio e com menos gordura. Patês de soja e os feitos à base de ricota também podem ser utilizados.”