Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Pergunte ao Doutor

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Cozinhar com azeite é mais saudável do que com óleo de soja?

A nutricionista Maria Flávia Sgavioli, da clínica Estima Nutrição, esclarece essa dúvida

Por Ana Luiza Cardoso
Atualizado em 25 dez 2016, 14h44 - Publicado em 25 dez 2016, 14h07

A variedade de óleos disponíveis no mercado podem nos deixar totalmente inseguros sobre quais são, de fato, mais saudáveis. Segundo a nutricionista Maria Flávia Sgavioli, da clínica Estima Nutrição, o óleo de soja, geralmente o mais usado nas residências brasileiras, é um dos piores.

Tomar chá verde à noite dá insônia?

“Na hora de cozinhar, dê preferência à manteiga e ao óleo de coco”, explica. “Eles têm gorduras saturadas, que são mais estáveis às altas temperaturas, ao contrário do óleo de soja, que é poliinsaturado.”

+ Comer chocolate ajuda a aliviar os sintomas da TPM?

E quanto ao azeite? “É mais estável que o óleo de soja; portanto, mais saudável. Mas atenção: não se pode aquecê-lo muito; só para quando você vai dar uma leve refogada. A melhor opção é usar o azeite na salada”, complementa.

*O conteúdo deste post não substitui uma consulta médica. Procure sempre seu médico.

por Ana Luiza Cardoso

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

A partir de 29,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.