Cozinhar com azeite é mais saudável do que com óleo de soja?
A nutricionista Maria Flávia Sgavioli, da clínica Estima Nutrição, esclarece essa dúvida
A variedade de óleos disponíveis no mercado podem nos deixar totalmente inseguros sobre quais são, de fato, mais saudáveis. Segundo a nutricionista Maria Flávia Sgavioli, da clínica Estima Nutrição, o óleo de soja, geralmente o mais usado nas residências brasileiras, é um dos piores.
+ Tomar chá verde à noite dá insônia?
“Na hora de cozinhar, dê preferência à manteiga e ao óleo de coco”, explica. “Eles têm gorduras saturadas, que são mais estáveis às altas temperaturas, ao contrário do óleo de soja, que é poliinsaturado.”
+ Comer chocolate ajuda a aliviar os sintomas da TPM?
E quanto ao azeite? “É mais estável que o óleo de soja; portanto, mais saudável. Mas atenção: não se pode aquecê-lo muito; só para quando você vai dar uma leve refogada. A melhor opção é usar o azeite na salada”, complementa.
*O conteúdo deste post não substitui uma consulta médica. Procure sempre seu médico.
por Ana Luiza Cardoso