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Receita: linguini ao molho pesto e camarão

Por João Freires,  da Cantina de Napoli (Fortaleza) INGREDIENTES Massa: 200 gramas de linguini cozido (usar massa seca) 250g de camarão grande sem casca e sem cabeça 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de manteiga de ervas 1 xícara de chá de tomate sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos 10 a 15 […]

Por admin
Atualizado em 27 fev 2017, 10h52 - Publicado em 10 Maio 2013, 22h54
LINGUINI AO MOLHO PESTO E CAMARAO - CANTINA DI NAPOLI - FORTALEZA
LINGUINI AO MOLHO PESTO E CAMARAO - CANTINA DI NAPOLI - FORTALEZA (/)
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Por João Freires,  da Cantina de Napoli (Fortaleza)

INGREDIENTES

Massa:

200 gramas de linguini cozido (usar massa seca)

250g de camarão grande sem casca e sem cabeça

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de manteiga de ervas

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1 xícara de chá de tomate sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos

10 a 15 folhas de manjericão

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Molho pesto:

1 xicara de azeite

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2 colheres de sopa de pinoli

25 a 30 folhas de manjericão

Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

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Molho: Levar todos os ingredientes ao liquidificador e pulsar rapidamente para a mistura ser apenas picada e não processada.

Massa: Refogue o camarão no azeite com sal e pimenta do reino. Acrescente a manteiga e, por último, o tomate. Mexa por  3 a 4 minutos, tomando cuidado para o camarão não “emborrachar”. Acrescente a massa cozida al dente  e mexa novamente até agregar o refogado com os camarões à massa. Sirva num prato individual e coloque cerca de 1 colher de sopa de pesto antes de levar à mesa.

+ Leia sobre o Cantina di Napoli, o melhor restaurante italiano de Fortaleza segundo a última edição de Veja Comer & Beber

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