Receita: linguini ao molho pesto e camarão
Por João Freires, da Cantina de Napoli (Fortaleza) INGREDIENTES Massa: 200 gramas de linguini cozido (usar massa seca) 250g de camarão grande sem casca e sem cabeça 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de manteiga de ervas 1 xícara de chá de tomate sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos 10 a 15 […]

Por João Freires, da Cantina de Napoli (Fortaleza)
INGREDIENTES
Massa:
200 gramas de linguini cozido (usar massa seca)
250g de camarão grande sem casca e sem cabeça
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de manteiga de ervas
1 xícara de chá de tomate sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos
10 a 15 folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho pesto:
1 xicara de azeite
2 colheres de sopa de pinoli
25 a 30 folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Molho: Levar todos os ingredientes ao liquidificador e pulsar rapidamente para a mistura ser apenas picada e não processada.
Massa: Refogue o camarão no azeite com sal e pimenta do reino. Acrescente a manteiga e, por último, o tomate. Mexa por 3 a 4 minutos, tomando cuidado para o camarão não “emborrachar”. Acrescente a massa cozida al dente e mexa novamente até agregar o refogado com os camarões à massa. Sirva num prato individual e coloque cerca de 1 colher de sopa de pesto antes de levar à mesa.