Manu Buffara lança cerveja em parceria com a Way Beer
À frente de dois restaurantes de Curitiba, o Manu e MB Brasserie, a chef Manu Buffara é também uma cervejeira assumida. Nesta semana, a chef, sempre lembrada entre os grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, apresentou sua mais nova criação – e desta vez, não é de comer. “As pessoas terão a oportunidade […]
À frente de dois restaurantes de Curitiba, o Manu e MB Brasserie, a chef Manu Buffara é também uma cervejeira assumida. Nesta semana, a chef, sempre lembrada entre os grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, apresentou sua mais nova criação – e desta vez, não é de comer. “As pessoas terão a oportunidade de conhecer minha nova faceta”, brinca Manu.
Em parceria com a cervejaria paranaense Way Beer, a chef elaborou uma nova bebida para a marca, a Eat Me. O longo trabalho, que levou cerca de um ano, resultou em uma cerveja saison leve, que carrega toques de coentro e laranja.
Em Curitiba, o restaurante MB Brasserie tem exclusividade para servir a bebida, que aparece nas versões engarrafada (R$ 10,00, 310 mililitros) e chope (R$ 8,00, 300 mililitros), mas já é possível compra-la em empórios da cidade. A partir das próximas semanas, a Eat Me também será distribuída a outros estabelecimentos interessados no restante do país.
Eat Me
Estilo: saison leve
Características: clara com toques de coentro e laranja e 4,6% de teor alcoólico
Local de produção: Pinhais
Sobre a cervejaria: a Way Beer estreou oficialmente em 2010, no Festival Brasileiro da Cerveja, realizado em Blumenau (SC). Hoje, produz cerca de dez tipos, entre eles a Premium Lager, Irish Red Ale, Cream Porter, Amburana Lager, Double APA, American Pale Ale e Belgian Dark Roller Coaster IPA.
Onde encontrar: para consumir no local, vá à MB Brasserie (Rua Dom Pedro II, 333, 3022-7333); para levar para casa, há garrafas à venda no Clube do Malte, no Templo da Cerveja e na Casa Fiesta (Rua XV de Novembro, 2357, 3029-647; Avenida Iguaçu, 3534, 3343-506).