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Caipirinha: muito além da receita clássica

Da versão preparada com cachaça, limão e açúcar e gelo às pedidas diferentonas, como a mistura entre blueberry, limão e vodca, a caipirinha tem fãs cativos em qualquer época do ano. Quando a temperatura sobe, contudo, elas parecem ainda mais irresistíveis. Confira a seguir uma lista de endereços em que o drinque é tratado com […]

Por Camila Lafratta
Atualizado em 26 fev 2017, 22h57 - Publicado em 21 jan 2014, 19h31
Milkrosca, caipirinha de abacaxi e caipirinha de limão com maracujá do Milk Beach Pub para Veja Comer e Beber Maceió, AL em 03.09.2013. Fotos: Tricia Vieira (/)
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Da versão preparada com cachaça, limão e açúcar e gelo às pedidas diferentonas, como a mistura entre blueberry, limão e vodca, a caipirinha tem fãs cativos em qualquer época do ano. Quando a temperatura sobe, contudo, elas parecem ainda mais irresistíveis. Confira a seguir uma lista de endereços em que o drinque é tratado com o devido respeito e ganha versões para lá de criativas.

 

Le Voleur de Vélo, em Curitiba

 

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Blueberry de limão com vodca Absolut / Foto: Lígia Skowronski

Além de ter sido reconhecido como a novidade número 1 da temporada, este bar de Curitiba levou o título na categoria melhor caipirinha. Mérito das trinta variedades do drinque expostas no cardápio, como a que combina blueberry, limão e vodca Absolut e a que é feita com limão-siciliano, xarope de rapadura e cachaça SantoGrau (R$ 22,00 cada uma).

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Milk Beach Pub, em Maceió

 

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Foto: Tricia Vieira

Adoçadas com uma combinação de água e açúcar preparada antecipadamente no fogo até atingir um ponto semelhante a um xarope, as caipirinhas feitas pela proprietária Daphne Esperon aparecem em oito versões. Seriguela, limão com maracujá e abacaxi mais hortelã são algumas das pedidas (R$ 7,00 cada uma).

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Boteco Zé Mané, em Santa Catarina

 

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Magali, que leva melancia, gengibre e manjericão / Foto: Romero Cruz

A apresentação dos pratos e das bebidas é uma prova do zelo dispensado pelo bar, inaugurado há pouco mais de dois anos. Os drinques são levados à mesa em copos americanos de diferentes tamanhos. Os maiores deles, com 450 mililitros, são preenchidos com caipirinhas como a magali, que mistura melancia, gengibre e manjericão (R$ 17,00).

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Baden Baden, em Campos do Jordão

 

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Caipirinha de abacaxi e pimenta-rosa / Foto: Lígia Skowronski

Apesar de ser conhecido pelo chope de fabricação própria, o bar também prepara boas caipirinhas. Faz sucesso a de abacaxi e pimenta-rosa, que pode levar vodca (R$ 23,80 com Smirnoff e R$ 26,80 com Absolut), saquê (R$ 21,80) ou qualquer um dos vinte rótulos de cachaça (os preços variam entre R$ 17,80 e R$ 26,80).

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Boteco das Onze, em Belém

 

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Caipirinhas de kiwi, abacaxi e morango / Foto: Romero Cruz

Instalado na Casa das Onze Janelas, icônico reduto boêmio de Belém, o bar se esmera na execução das caipirinhas, como a preparada com vodca francesa Cîroc e kiwi, abacaxi ou morango (R$ 18,50 cada uma).

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Boteco São Bento, em Campinas

 

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Mango quente e três amores, duas das combinações com sorvete / Foto: Lígia Skowronski

Filial campineira de uma rede paulistana, o bar é point de paquera, embalada muitas vezes pelas caipirinhas caprichadas, que levam sorvete na composição e podem ser feitas com cachaça, saquê ou vodca. A mango quente, composta  de manga, lima-da-pérsia, pimenta dedo-de-moça e picolé de manga, é uma das mais pedidas para a equipe de barmen. Igualmente interessante, a três amores combina amora, morango e tangerina, mais picolé de tangerina. Os preços variam de R$ 20,00 a R$33,00, de acordo com a bebida escolhida.

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