A ponta mais gourmet da praia
por Beatriz Malheiros Não é de hoje que a Ponta da Praia, em Santos, vem ganhando uma outra cara. Naquela parte da cidade que antes era um tanto negligenciada, próxima à balsa que leva ao Guarujá, empreendimentos imobiliários, escolas e lojas de luxo desembarcaram nos últimos anos. Com eles, surgiram deliciosas novidades gastronômicas, muitas delas […]
por Beatriz Malheiros
Não é de hoje que a Ponta da Praia, em Santos, vem ganhando uma outra cara. Naquela parte da cidade que antes era um tanto negligenciada, próxima à balsa que leva ao Guarujá, empreendimentos imobiliários, escolas e lojas de luxo desembarcaram nos últimos anos. Com eles, surgiram deliciosas novidades gastronômicas, muitas delas entre o fim do ano passado e começo deste.
Gustavo Gaia, proprietário do Yê Simplesmente Saudável, inaugurou em abril um bar anexo ao restaurante, o QG Coquetelaria. A clientela mais jovem chega em grupos durante a semana e tem à disposição tira-gostos como a porção de bolas de carne em molho de tomate picante (R$ 24,00, oito unidades). A caprichada seleção de drinques, que conta com consultoria do afamado barman Derivan de Souza, do paulistano Bar Número, traz vinte opções, entre as quais o apple martini (R$ 24,90) e o caju amigo (R$ 25,90).
Outro que aportou por aquelas bandas foi Denis Ramos, com seu Nhá Gastronomia. Ele, que já era proprietário do Kenzo Sushi, abriu em fevereiro de 2015 esta casa de ambiente composto por mesas de material de demolição, paredes de tijolos e azulejos coloridos. A cozinha, comandada por Marcos Rosseto, foca em pratos brasileiros, como a tábua de queijos artesanais da Canastra com geleia de morango e pimenta (R$ 32,90, duas pessoas). O mignon recheado com catupiry e coberto por molho de cerveja preta vem acompanhado de risoto de queijos (R$ 43,90), enquanto o risoto de carne de sol, queijo de coalho e manteiga de garrafa recebe a escolta de chips de aipim (R$ 38,90).
O Bar Museu, também aberto em fevereiro, une itens antigos, como máquina de costura e cristaleira de acervos pessoais. O cardápio, porém, tem pegada mais moderninha e reúne sugestões como porção de lula grelhada com laranja e páprica (R$ 29,70) e espetinho de filé-mignon com molho de amendoim, cream cheese e cebolinha (R$ 48,70, oito unidades). A casa possui ainda uma cerveja de rótulo próprio, produzida em Socorro (R$ 20,70).
O bolinho alcapone, que mistura carne bovina e calabresa e vem recheado de queijo (R$ 29,00, seis unidades), é uma das atrações do Dido’s. O bar, aberto em novembro de 2014 pelos amigos Marcelo Ramos e Thaigo Squarivi, também serve uma afamada caipirosca de limão-taiti, lima-da-pérsia e laranja lima (R$ 15,00).
QG – Avenida General San Martin, 152, Ponta da Praia, Santos. (13) 3041-9007. 20h/2h (dom. 12h/16h; fecha seg.).
Nhá Gastronomia – Praça Nossa Senhora do Carmo, 17, Ponta da Praia, Santos. (13) 3323-4177. 12h/16h e 19h/0h.
Bar Museu – Avenida General San Martin, 120, Ponta da Praia, Santos. (13) 3877-7000. 12h/15h e 18h/0h (sáb. 12h/16h e 18h/2h; dom. 12h/17h; fecha seg.).
Dido’s – Rua Governador Fernando Costa, 535, Ponta da Praia, Santos. (13) 3349-0074. 18h/0h (sex. e sáb. até 2h; fecha seg.).