Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Por Blog
Continua após publicidade

Páscoa sem arruinar a saúde e a balança

Se você leu o post anterior, espero que ele tenha te ajudado a escolher a melhor opção de ovo para seu perfil! Mas não é apenas de chocolate que a Páscoa é feita. Aqui vão, então, algumas dicas para sobreviver a esse feriado de quatro dias sem arruinar com a sua saúde e balança: •  […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 22h12 - Publicado em 16 abr 2014, 10h52
  • Seguir materia Seguindo materia
  • (Foto: Mario Rodrigues)

    Bacalhau: o peixe é magro, mas cuidado com o excesso de azeite (Foto: Mario Rodrigues)

    Publicidade

    Se você leu o post anterior, espero que ele tenha te ajudado a escolher a melhor opção de ovo para seu perfil!

    Publicidade

    Mas não é apenas de chocolate que a Páscoa é feita. Aqui vão, então, algumas dicas para sobreviver a esse feriado de quatro dias sem arruinar com a sua saúde e balança:

    •  Aumente a atividade física: como em feriados a ingestão alimentar costuma ser maior, aumente também o gasto energético!

    Publicidade

    •  Inicie sempre suas refeições com um prato grande de folhas. Isso ajudará a aumentar a saciedade e reduzir a absorção de gordura e lentificará a absorção de açúcar. Outra boa dica é usar legumes em palitos como aperitivo.

    Continua após a publicidade

    •  Opte entre doce, frituras ou bebida alcoólica: evite combinar três extras em uma mesma refeição.

    Publicidade

    •  Opte sempre por sorvete de fruta sem leite ou fruta como sobremesa. Evite os doces.

    + Vai para o boteco? Saiba escolher bem os petiscos

    Publicidade

    •  Tente manter pães e cereais integrais e queijos/frios/iogurte/leite magros no café da manhã

    •  Não se esqueça dos lanche: tente levar barras e bolachas integrais em embalagens individuais

    Publicidade

    •  Consuma muito liquido — água, afinal, o corpo costuma confundir sede com fome!

    •  Bacalhau é um peixe magro, mas sua forma de preparo, caso o peixe não seja fresco, exige grande quantidade de azeite. Logo, evite adicionar mais azeite quando ele já estiver no prato!

    •  Evite combinar arroz e batata: opte apenas por uma dessas opções!

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.