Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Por Blog
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Dica da Chef Anna Baptista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar – Terceira Edição!

Ola, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Cogumelos! São deliciosos e fontes de proteínas, mas quando compramos ao chegar em casa sempre me pergunto: lavar ou não lavar? A chef Anna esclareceu: não se deve lavar os cogumelos sob agua corrente e […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 19h28 - Publicado em 9 jan 2015, 04h00
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  • 2404_Fricasse de forno

    (Atenção: Imagem meramente ilustrativa!)

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    Ola, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar!

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    Cogumelos! São deliciosos e fontes de proteínas, mas quando compramos ao chegar em casa sempre me pergunto: lavar ou não lavar? A chef Anna esclareceu: não se deve lavar os cogumelos sob agua corrente e nem deixa-los de molho na água, pois são como esponjas e absorvem muita agua o que pode comprometer a receita. Para higienizá-los basta passar um paninho levemente umedecido e considerar que como não serão ingeridos crús, o calor eliminara qualquer contaminação!

    RECEITA para aplicar a dica:

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    Fricassê de frango light

    Ingredientes:

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    1 xicara cheia (cha) de frango desfiado
    2 colheres de requeijão light
    1 colher de creme de ricota light
    2 colheres (sopa) de cebola picadinha
    2 colheres (sopa) de cenoura ralada
    2 colheres (sopa) de tomate picadinho (sem pele e sem semente)
    2 colheres (sopa) de cogumelo fresco finamente picado
    1 colher (cha) de azeite de oliva extra virgem ou óleo de canola
    ½ lata de milho verde em conserva
    Salsinha a gosto
    Sal a gosto
    Pimenta do Reino a gosto
    2 a 3 fatias de queijo mussarela light

    Modo de preparo:

    Refogar a cebola no azeite até ficar transparente.
    Adicionar a cenoura ralada e refogar juntamente com a cebola.
    Adicionar o tomate. Refogar.
    Adicionar o frango desfiado. Refogar.
    Adicionar o cogumelo fresco e misturar bem ao refogado.
    Adicionar o requeijão light, o creme de ricota e o milho verde. Misturar e então desligar o fogo.
    Salpicar com salsinha e acertar o tempero.
    Colocar o fricassê em um refratário, cobrir com as fatias de mussarela light e levar ao forno para gratinar.
    Servir imediatamente.

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