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Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar

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Como melhorar a digestão?

Má digestão, empachamento e distensão abdominal estão entre as principais queixas dos pacientes que chegam ao meu consultório. Consumo excessivo de alimentos industrializados, corantes e conservantes, além de hábitos alimentares ruins que incluem jejum prolongado e refeições rápidas e nada nutritivas, certamente estão entre as principais causas. + As vantagens dos alimentos integrais Para melhorar esse quadro […]

Por VEJA SP
13 fev 2015, 10h00 • Atualizado em 26 fev 2017, 18h37
Má-digestão pode ser evitada com alimentos certos (/)
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  • Má-digestão pode ser evitada com alimentos certos

    Má digestão, empachamento e distensão abdominal estão entre as principais queixas dos pacientes que chegam ao meu consultório.

    Consumo excessivo de alimentos industrializados, corantes e conservantes, além de hábitos alimentares ruins que incluem jejum prolongado e refeições rápidas e nada nutritivas, certamente estão entre as principais causas.

    + As vantagens dos alimentos integrais

    Para melhorar esse quadro seguem algumas dicas rápidas:

     Comece o dia com um suco verde à base de limão, erva cidreira, gengibre, couve e hortelã.

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     Tome após as refeições uma xícara de chá de manjericão com alecrim.

     Evite beber líquidos junto as refeições.

     Procure mastigar os alimentos, preste atenção ao que você está comendo!

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    + Carnaval: dicas para cair na folia sem prejudicar a saúde e a dieta

     Evite excesso de condimentos como alho, cebola e pimenta.

     Evite conversar enquanto o alimento estiver na boca, pois junto com ele você acabará engolindo muito ar.

     Evite consumir bebidas com gás, como refrigerantes e águas gaseificadas.

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