Yoshi Izakaya é um raro endereço gastronômico na Vila Sônia; leia crítica
O espaço moderno traz petiscos orientais preparados pelo chef Osvaldo Ishiro Yoshimura Junior
O Yoshi Izakaya chama a atenção dos vizinhos desde que começou a funcionar, seis meses atrás. Na Vila Sônia, é raro encontrar um estabelecimento de ambiente moderno como o do bar japonês, povoado de balcões e repleto de estruturas metálicas.
Também não é comum no bairro, quase sem vocação gastronômica, a presença de endereço estiloso como esse. Mas o Yoshi merece ser conhecido mesmo se você não viver nas redondezas.
Culpa dos petiscos preparados pelo proprietário, Osvaldo Ishiro Yoshimura Junior, autodidata com passagem pelos bufês Nani Bernardo e Petit Comité.
Macio, o cupim assado, em cubos, é temperado com missô e curry (R$ 30,00). Vai bem com uma cerveja gelada (Orion, R$ 22,00) ou até um copinho de saquê (R$ 20,00 os da Hakutsuru).
Outra sugestão de sabor intenso, o okinawa bacon vem na forma de fatias cozidas e grelhadas besuntadas no molho de shoyu caramelado (R$ 15,00).
Da churrasqueira a carvão, pulam espetos como o de frango ao curry verde com amendoim e coentro (R$ 6,00) e o bolinho de arroz de jeitão caseiro com manteiga e missô (R$ 10,00).
A casa funciona até sábado (22) e retorna em 4 de janeiro.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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