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Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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The Liquor Store: bar dos donos do Tan Tan fica escondido em restaurante japonês

Endereço do chef Thiago Bañares, no Jardim Paulista, é dedicado aos drinques. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2023, 11h31 - Publicado em 20 jan 2023, 06h00

Conhecido pela criação de gostosuras mastigáveis, o chef Thiago Bañares vem também concentrando esforços na coquetelaria. O fato de seu primeiro negócio, o Tan Tan, ter sido o endereço brasileiro mais bem avaliado em um ranking internacional de bares em 2022 só o animou a investir (ainda mais) em bebidas.

A abertura do The Liquor Store, em novembro, marca esse movimento do chef e seu grupo — a carta é quase toda dos drinques, com apenas três petiscos, como a torradinha com damasco fresco, anchova e azeitona (R$ 35,00), apenas para cumprir a função de não te deixar beber de estômago vazio.

Esse mundo etílico é intimista, de paredes e balcões escuros e iluminação amena, e a língua oficial, pelo menos na parte escrita, parece ser a inglesa: “welcome to our bar!” (bem-vindo ao bar), lê-se no menu, “we are not a japanese bar!” (não somos um bar japonês). Resultado de uma coprodução entre Bañares e o bartender Caio Carvalhaes, um dos pupilos do premiado Márcio Silva, a carta traz, em sua maioria, opções que facilitam a drinkability. Em resumo, são misturas mais fáceis de tomar.

Dry martini: mandado pela boa equipe de bartenders
Dry martini: mandado pela boa equipe de bartenders (Ligia Skowronski/Veja SP)

A seção das criações, ou “house cocktails”, tem belezuras como o apple pie sour (gim com infusão de maçãs, xarope de especiarias, limão-taiti e gotinhas de vinagre da fruta; R$ 47,00), que balanceia bem o frescor e o “quente” da canela, do cravo, do cardamomo… Agrada um pouco menos o lost in translation (vodca saborizada com bala de melão, xarope de melão cantaloup, sucos de limões e água com gás; R$ 45,00), no estilo high ball, que desce muito leve, mas deixa aquele gostinho residual da bala. Há uma seção de clássicos (ops, “classics”) selecionados, que também merecem ser olhados.

Uma das versões do dry martini (R$ 62,00), com 65% de gim e 15% de vermute seco, fica já pronta e conservada a -18ºC, até ficar untuosa. Vem na tacinha junto de três guarnições separadas — cebolinha-pérola em conserva, azeitona verde e casca de limão. Uma delícia de beber para quem curte opções mais alcoólicas. Se marcar um encontro com alguém, é bom deixar avisado: o bar fica no mesmo imóvel do restaurante Goya Zushi (não, você não veio ao lugar errado), com o qual não tem ligação. É necessário atravessar todo o salão, apinhado de devoradores de sushi no térreo, e subir um lance de escadas para chegar ao espaço, onde fazer reserva pelo Instagram é recomendável. Enjoy! (Aproveite!).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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The Liquor Store
Alameda Franca, 1151, 1º andar (entrada pelo Goya Zushi), Jardim Paulista.
Não tem telefone
Das 19h até 0h (fecha domingo e segunda)
@theliquorstore.sp

 

Publicado em VEJA São Paulo de 25 de janeiro de 2023, edição nº 2825.

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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