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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Sertó, no centro, serve hambúrgueres e drinques; leia minha crítica

A casa é tocada por Marcelo Magaldi, chef do Buffet Fasano

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Atualizado em 25 jan 2019, 06h00 - Publicado em 25 jan 2019, 06h00
Hambúrguer sertó: queijo meia-cura, pepino em conserva, maionese, bacon e ovo frito de gema mole no brioche (Divulgação/Divulgação)
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Luminárias antigas, cadeiras de vó e televisores vintage dão forma ao escuro salão do Sertó Bar. Desde outubro o lugar ocupa um pequeno imóvel embaixo do prédio da balada Tokyo. Concebido pelo chef Marcelo Magaldi, do Buffet Fasano, o espaço recebe bem os fãs de harmonizar hambúrgueres com drinques.

Entre as cinco variações do saboroso disco de carne moída chapeado, o sertó (R$ 29,00) seduz com a combinação de queijo meia-cura, pepino em conserva, maionese, bacon e ovo frito de gema mole no brioche.

Sertó
Croquete de mortadela: ainda leva queijo parmesão e acompanha molho de pimenta (Divulgação/Divulgação)

O bom croquete de mortadela e parmesão (R$ 25,00, meia dúzia), de massa firme e sem exagero de embutido, surge ao lado de um molho de pimenta saboroso.

Sertó
Sertório: cachaça, limões taiti e siciliano, geleia de cupuaçu e licor Chartreuse amarelo (Divulgação/Divulgação)
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Os coquetéis foram criados pelo consultor Jean Ponce, do Guarita, em Pinheiros, e são executados pelo bartender Luiz Ayres Netto.

A carta tem vaga para drinques mais adocicados, como o sertório (cachaça, limões taiti e siciliano, geleia de cupuaçu e licor Chartreuse amarelo; R$ 32,00), ou mais defumados, como o marquês de itu (uísque Talisker, brandy de xerez, amaros e tintura de sal; R$ 36,00).

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Clique para conferir o cardápio:

cardápio sertó
Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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