Rio Wine Food & Festival tem feira, degustações e vinho no mar
A série de eventos acontece de 25 de agosto a 4 de setembro em diferentes pontos do Rio de Janeiro
Quem estiver no Rio de Janeiro e for fã de vinho já tem um programa (ou muitos deles) para colocar a agenda. O Rio Wine & Food Festival passa por diferentes espaços da capital fluminense com uma série de eventos que giram em torno do assunto.
São dez dias de atrações, entre esta quinta (25) e 4 de setembro, para distintos públicos, com opções de provas gratuitas e outras mais pomposas, como a dos vinhos Gandolini Las Tres Marias Cabernet Sauvignon. “É a primeira no mundo com todas as safras”, acredita Marcelo Copello, um dos organizadores. O festival terá, ainda, inéditos passeios de barco — acompanhados de degustações, claro — pela Baía da Guanabara. Os ingressos podem ser comprados aqui.
O evento, criado por Copello, que escreve o blog Vinho e Algo Mais na Vejinha, e Sérgio Queiroz, chega à nona edição — a última presencial foi em 2019. Veja, abaixo, a programação.
Chile Premium Wines Meeting. Dedicada a quem trabalho no ramo, a feira de produtores chilenos que estão procurando um importador rola no restaurante Bota na quinta (25), das 14h30 às 18h. Bota. Avenida Infante Dom Henrique, s/n, Marina da Glória, tel. (21) 2225-9418.
Vinho no Uptown. De sexta (26) a domingo (28), é possível beber vinhos e provar comidinhas em estandes do Mercado de Produtores no Complexo Uptown Barra, com a presença de Vinícola Aurora, Rio Sol, Casa Flora, Cantu… Entrada gratuita. Avenida Ayrton Senna, 5500 (Uptown Barra), Barra da Tijuca, tel. (21) 3030-5500.
Degusta Talk Show – Case Toro Loco. Benoit Calvet, fundador do grupo que controla o vinho espanhol Toro Loco, fala sobre a marca na segunda (29), a partir das 18h40. Ingresso a 240 reais. Gávea Golf and Country Club. Estrada da Gávea, 800, São Conrado, tel. (21) 3323-6050.
Seminário Vinho & Mercado. No Auditório do Edifício Argentina, em Botafogo, fala-se sobre mercado na terça (30), das 8h30 às 16h30, com assuntos como vinhos fora da legalidade. É necessário fazer inscrição prévia. Praia de Botafogo, 228 (Edifício Argentina – Auditório), Botafogo, tel. (21) 2554-8182.
Masterclass Vertical de Gandolini. Stefano Gandolini apresenta todas as safras — 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 e 2019 — do vinho Las Tres Marias Cabernet Sauvignon. Quarta (31), no Copacabana Palace, das 16h30 até 18h. Ingressos a 1.000 reais. Copacabana Palace. Avenida Atlântica, 1702 (salão Rio de Janeiro), Copacabana, tel. (21) 2548-7070.
Masterclass Vinícola UVVA, da Chapada Diamantina. A degustação será apresentada pelos proprietários da marca baiana. Na quarta (31), no Copacabana Palace, das 18h até 19h30. Ingressos a 1.000 reais (inclui um kit com um vinho). Copacabana Palace. Avenida Atlântica, 1702 (salão Rio de Janeiro), Copacabana, tel. (21) 2548-7070.
Wine Boat Toro Loco. Um banco vai circular pela Baía de Guanabara enquanto o público degusta vinhos espanhóis da Toro Loco — o proprietário, Benoit Calvet, estará presente. Encontro no pier às 11h. Retorno por volta de 12h30. Preço: 185 reais. Pier da Marina da Glória. Avenida Infante Dom Henrique, s/n, Marina da Glória, tel. (21) 2225-9418.
Masterclass Vertical de Don Maximiano. Uma degustação vertical com as safras de 1984, 1989, 1990, 2008, 2011, 2017 e 2019 do vinho Don Maximiano, ícone da vinícola chilena Errazuriz. Tomás Muños, enólogo-chefe, fará a apresentação. Quinta (1º), no Copacabana Palace, das 18h às 19h30. 1.500,00 reais. Copacabana Palace. Avenida Atlântica, 1702 (salão Rio de Janeiro), Copacabana, tel. (21) 2548-7070.
Wine Garden Bota. Na Marina da Glória, uma série de degustações e venda de vinhos, tudo animado com música. De sexta (2) a domingo (4). 40 reais. Avenida Infante Dom Henrique, Glória, tel. (21) 2225-9418.
Wine Boat Vesevo. Um barco vai circular pela Baía de Guanabara enquanto o público degusta vinhos italianos da Vesevo. Serão duas saídas, às 14h40 e às 16h30, no sábado (3). 185 reais. Pier da Marina da Glória, Avenida Infante Dom Henrique, s/n, Marina da Glória, tel. (21) 2225-9418.
Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.
+Assine a Vejinha a partir de 9,90.