Praia Bar, de Talita Simões, serve drinques bons e baratos; leia a crítica
Tocado pela experiente bartender, o recém-inaugurado espaço tem vista para o Instituto Tomie Ohtake
Em vez de mar, o recém-aberto Praia Bar tem vista para o Instituto Tomie Ohtake. Com salão bem pequeno, suas mesas estão espalhadas pela calçada, onde o público curte a brisa paulistana junto dos bons drinques de Talita Simões.
Antes de montar o negócio próprio com dois sócios, uma das bartenders mais experientes do país passou por endereços como Skye, The Sailor (atualmente fechado) e o vizinho de bairro Biri Nait. Suas criações e clássicos da carta não chegam a pesar no bolso, já que têm preços de no máximo R$ 28,00.
O carranca (R$ 26,00) é composto de tequila reposado, chá de hibisco, xarope de limão-siciliano, abacaxi e licor de berinjela da casa, que dá um discreto amargor.
Na mesma pegada leve e gelada, o sorrento (R$ 28,00) é um gim-tônica com limoncello enfeitado com abacaxi, cardamomo e tomilho.
Divertido até no nome, o “tomei” ohtake (R$ 28,00) é uma mescla encorpada de gim, amargos Brasilberg e Cynar 70 mais licor St. Germain e bitters com uma folha de sálvia. Embora o amargo seja evidente, não falta equilíbrio.
A cozinha não é um ponto alto, mas ajuda a evitar a embriaguez com preparos como o homus de beterraba com torradinhas temperadas de zátar (R$ 25,00).
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio:
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