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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Izakaya Matsu, em Pinheiros, retorna depois de dois anos fechado

Boteco japonês ganhou novidades no cardápio e também no ambiente

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14 abr 2022, 06h00
Balcão de bar fotografado a partir da direita
Balcão no piso térreo: melhor lugar da casa (Clayton Vieira/Veja SP)
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Barzinho japonês de fãs fervorosos, o Izakaya Matsu — depois de um hiato de quase dois anos vendendo bentôs para viagem, marmitas orientais que agora saem de outro imóvel — está de cara nova.

Quem visita a casa desde fevereiro, mês do regresso, encontra o piso superior reformado e, agora, com uma sala reservada. O melhor lugar para se estar, contudo, continua sendo o balcão no térreo, de onde é possível ver o trabalho feito na cozinha aberta.

Porção de asinhas de frango sobre cerâmica de cor azul
Tebakari: asinhas crocantes, salpicadas de sal e pimenta-do-reino (Clayton Vieira/Veja SP)

No cardápio, há mais petiscos. Os da turma do frango frito têm grande chances de curtir o tebakari (R$ 30,00), asinhas com metade do osso à mostra, crocantes, salpicadas de sal e pimenta-do-reino. O maguro yamakake (R$ 28,00) traz cubos generosos de atum marinados junto de cará ralado até ficar uma verdadeira papinha. A ideia é misturar tudo e mandar para dentro.

Em cumbuca, estão servidos cubos de atum junto de um creme de cor branca
Maguro yamakake: cubos de atum marinados junto de cará ralado (Clayton Viiera/Veja SP)
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Falando em peixe cru, o endereço passou a servir sashimi e sushi. O battera (R$ 35,00), a versão prensada do bolinho de arroz, é aqui compacto e coberto de uma bem temperada cavalinha.

Na hora de pedir o saquê, são oferecidas apenas uma marca nacional e outra importada (R$ 28,00 e R$ 38,00 a dose). De cerveja, tem long neck de Heineken e Corona (R$ 14,00 cada uma).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Izakaya Matsu
Avenida Pedroso de Morais, 403, Pinheiros, tel. 3812-9439.
Das 18h até 23h (fecha domingo).
Instagram: @izakayamatsu. 

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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