Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Fermentaria Jandira é bar, padaria e empório no Butantã

Carta lista bebidas como kombucha e conservas, entre elas chucrute e kimchi. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 jun 2022, 06h00

Na dúvida sobre chamar o estabelecimento de bar, padaria ou empório, os donos o batizaram Fermentaria Jandira. Afinal, o processo da fermentação é a base da maioria dos itens servidos na casa de jeito rústico e avarandado, montada em outubro num ponto do Butantã que muita gente conhece como Jardim Previdência.

Enquanto Vinícius Rioli, que gerenciou o Felix Bistrot, na Granja Viana, e trabalhou no Spot, atende o salão, o sócio Felipe Vilas Boas é responsável pelas receitas. Os pães, que podem ser levados para casa, acompanham porções como a chamada mercearia da jandira (R$ 64,00, para dois), uma amostra da produção local.

Tirando as azeitonas, tudo é feito ali: chucrute (repolho fermentado), kimchi (acelga apimentada), coalhada, sunomono (pepino avinagrado, felizmente sem o excesso de açúcar de muitos restaurantes japoneses), tomatinhos confitados e rosbife. A versão menor, com um trio à escolha, sai a R$ 36,00.

Vistos por cima, dois recipientes: à esquerda, um recipiente metálico serve alguns pedaços de pães e, à direita, um prato raso branco com detalhes na cor azul, serve alguns petiscos, como azeitonas pretas, pepinos, coalhada, rosbife e mais
Mercearia da jandira: uma amostra dos itens de produção própria (Marcos Vilas Boas/Divulgação)

Um dos cinco sanduíches disponíveis é o de costela suína desfiada (R$ 32,00) no brioche firme com coalhada e alface mais kimchi e chips de batata à parte — ganharia pontos se a carne estivesse mais quentinha.

Continua após a publicidade

Se nem sempre há a cerveja da casa, é possível solicitar uma Heineken (R$ 18,00, 600 mililitros) ou um dos vinhos da boa seleção.

Os drinques também entram na brincadeira da fermentação. O lillet kombucha une Lillet Blanc, chá fermentado e Angostura (R$ 35,00) e ficaria mais agradável no paladar se viesse mais gelado.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Fermentaria Jandira
Rua Antônio Mariani, 250, Butantã, tel. e WhatsApp 98593-0034.
Das 15h até 23h (fecha de domingo a terça-feira).
Instagram: @fermentariajandira.

Continua após a publicidade

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.