Lives para descobrir mais vinhos sul-americanos
As masterclasses do guia Descorchados, que pontua vinhos da região, são transmitidas pelo YouTube
![Duas fotos unidas verticalmente por linha fina branca. À esquerda, três taças de vinho alinhadas com um branco na frente, um rubi e outro tinto ao fundo. À direita, retrato de Patricio Tapia com paisagem montanhosa ao fundo.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/06/patricio-tapia.jpg?quality=70&strip=info&w=680&h=453&crop=1)
Numa realidade que parece muuuito antiga mas não é, o lançamento do guia Descorchados na cidade era acompanhado de uma animada feira de vinhos. Mas, desde o começo da pandemia, o esquema mudou.
O chileno Patricio Tapia, autor desse catálogo de vinhos de Argentina, Brasil, Chile e Uruguai — esse ano, é um calhamaço de 1318 páginas, vendido em livrarias —, conduz masterclasses nas quais conversa com produtores e degusta os rótulos com melhor pontuação do guia. Os encontros são transmitidos gratuitamente entre esta segunda (21) e a quarta (23), em sessões às 9h45, 12h05, 14h40 e 16h50.
![Descorchados Pessoas em pé ao redor de mesas onde são servidos vinhos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/04/ev-descorchados2018-431.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
São aulões divididos em temas como vinhos feitos com chardonnay, na terça (22), no primeiro horário, e As Mil Faces da Malbec, na terça (22), às 16h50, com a parte 2 na quarta (23), às 12h05. As transmissões são realizadas pelo YouTube TV Adega, e a programação completa pode ser encontrada no Instagram @guiadescorchados.
+ O guia Descorchados pode ser comprado pela Amazon
+ Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais
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