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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Sucesso de público, Varal se muda para casa com clima de festa reservada

O bar segue em Pinheiros, mas em um novo ponto. Leia a crítica

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Atualizado em 26 Maio 2023, 15h51 - Publicado em 26 Maio 2023, 06h00

O grande trunfo do Varal, que operou entre 2021 e 2022 na Rua Mateus Grou, era a localização. Atravessava-se uma loja para alcançar, após descer alguns degraus, o atraente quintal rodeado de plantas, escondido dos passantes da rua. No novo endereço, aberto em março no mesmo bairro, a atmosfera muda um pouco, mas o espírito de festinha reservada se conserva.

A nova sede é uma antiga residência, protegida da rua por um portão fechado. Grupinhos de amigos lotam o jardim e o escurinho quintal nos fundos, este com cadeiras de praia e chão de pedrinhas. Mais aconchegante, o salão principal, onde seria a sala, tem balcão, mesinhas, sofá e mesa de jantar, e o clima é um pouco mais tranquilo.

Copo hexagonal de vidro com líquido amarelo claro coberto por pau de canela sobre bancada de mármore coral.
Milho colada: cachaça envelhecida, licor de milho, leite de coco e pau de canela (Clayton Vieira/Veja SP)

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Você pode bebericar uma long neck (Heineken, R$ 16,00) ou um drinque, como o mangarataia (cachaça branca, xarope de gengibre, suco de limão-taiti, aperitivo Brasilberg e tônica; R$ 35,00), que segue bom e ardidinho.

Novidade, o milho colada (cachaça envelhecida, licor de milho, leite de coco e pau de canela; R$ 32,00) ficaria melhor com um pouco mais de açúcar. Há também uma seleção de clássicos, mas a oferta de destilados ainda é limitada.

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Entradinha não muito fácil de compartilhar se você estiver em pé ou em um assento baixo, as rodelas de alho-poró assadas são servidas no prato com queijo de ovelha, tomatinho confitado e um saboroso molho picante (R$ 48,00).

Prato de cerâmica cinza com rodelas de alho-poró tostadas, molho de tomate e duas fatias de pão.
Petisco de alho-poró: servido com queijo de ovelha, tomatinho confitado e molho picante (Clayton Vieira/Veja SP)

Com jeitão de carne louca, a carne de panela saborosa ao molho de cerveja ganha a guarnição de purê de mandioquinha, farofa de pão e agrião (R$ 69,00). As comandas são individuais. De quinta a sábado, o lugar já está bem concorrido, então vale chegar antes das 20h30 se quiser sentar sem esperar tanto.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Varal
Salão e retiradas: Rua Artur de Azevedo, 636, Pinheiros, WhatsApp 96636-0310.
Das 19h à 0h (sexta e sábado até 1h; fecha domingo e segunda).
Instagram: @varal____ 

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Confira o cardápio:

Print do menu do bar Varal.
(Varal/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2023, edição nº 2843.

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