Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Jabali, em Santa Cecília, investe em ingredientes das Américas

O bar-restaurante do chef Rodrigo Valente tem carta de drinques de Marco de la Roche. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 jul 2023, 06h00
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  • No Jabali, o visitante faz uma viagem pela América Latina. Nesse tour, dá a mão ao chef e proprietário Rodrigo Valente, que apresenta o território com seu próprio filtro, na forma de onze pequenas receitas, parte delas com o emprego de ingredientes nativos das Américas.

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    A tostada (R$ 38,00) é uma tortilha crocante de milho coberta de purê de feijão-preto, fatias de abacate, fitas de cenoura e brotos, numa combinação em que as texturas dão o tom.

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    Prato sobre mesa de madeira com taco de milho com fatias de avocado e folhas.
    Tostada de feijão e abacate: para petiscar (Ligia Skowronski/Veja SP)

    O bolinho jabali lembra uma croqueta de jamón espanhola, mas tem um sabor mais suave pela adição de linguiça fresca de javali em vez do presunto curado. A porção custa R$ 42,00 e vem apenas com duas bolotas.

    A carta de coquetéis tem a consultoria do especialista Marco de la Roche, outro que pensou bem no uso de cada ingrediente. Quetzal é como ele chama a interessante mescla do destilado tiquira, o fermentado hidromel, cajuína e pó de guaraná (R$ 40,00), seco, com algum dulçor distante, longe de ser facinho de tomar.

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    Drinque em taça alta de cor creme.
    Quetzal: destilado tiquira, hidromel, cajuína e pó de guaraná (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Pequeno e com iluminação quente, mas amena, o ambiente é mais um motivo de atração na casa, que tem cozinha à mostra e um pequeno quintal. Um bom passeio pela América.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Jabali
    Rua Martim Francisco, 655, Santa Cecília, tel. 91784-8588. Tem acessibilidade.
    Das 18h às 23h (sexta e sábado até 23h30; domingo 13h/16h30; fecha segunda e terça).
    Instagram: @jabali.sp. 

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    Confira o cardápio:

    Print do menu do bar Jabali.
    (Divulgação/Divulgação)

    Publicado em VEJA São Paulo de 12 de julho de 2023, edição nº 2849.

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