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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Conheça o Hirá Izakaya, casa com menu repleto de gostosuras japonesas

O bar irmão do Hirá Ramen Izakaya serve opções como mabodofu, panelinha de tofu, e ebi mayo, camarão-rosa empanado. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 set 2025, 06h00
ebi mayo
Ebi mayo: camarão-rosa crocante com maionese ao alho com molho picante gochujang e gema de ovo curada (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Vitaminado de público na Vila Madalena, o Hirá Ramen Izakaya ganhou um bar irmão no Jardim Paulista. É o Hirá Izakaya, também com o cardápio repleto de gostosuras japonesas.

A retirada do “ramen” do nome foi proposital, já que o foco do novo endereço não é nos macarrões.

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Na visita realizada, uma carta à parte com mais sugestões de massas foi oferecida (“o público tem procurado muito lámen”, justificou um dos atendentes).

Hirá Izakaya
Valéria e Daniel: a dupla de sócios (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Se for ficar com um deles, o tsukemen traz os fios de longos e frios para serem mergulhados no caldo quente e concentrado de frango e porco junto de fatias de carne de porco, ovo cozido, cogumelo kikurage, massa de peixe e alga nori (R$ 67,00).

Permita-se, porém, explorar o cardápio todo.

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Interior do bar
Hirá Izakaya: mesas com vista para a cozinha envidraçada e para a rua (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Uma delícia é o mabodofu (R$ 44,00), panelinha fumegante de tofu em molho picante coberto de lombo suíno moído.

O ebi mayo (R$ 75,00, quatro unidades) é o camarão-rosa empanado bem crocante servido com maionese ao alho com molho picante gochujang e uma gema de ovo curada.

asiático
Mabodofu: tofu em molho picante coberto de lombo suíno moído (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Embora bem formatado, crocante e sequinho, o naporitan korokke (R$ 48,00 a dupla), um croquete com massa de tomate, queijo Canastrão e bacon, não entrega tanto sabor.

Mais bem montado que o salão da matriz, o ambiente tem mesas com vista para a cozinha envidraçada e para a rua num bonito balcão curvo, de onde saem coquetéis criados pela consultora Michelly Rossi.

Uma das sete novas misturas, o aka fuji (R$ 43,00) balanceia com sutileza gim, saquê, jerez fino, cordial de lichia com vinho branco.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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Hirá Izakaya

Rua Bela Cintra, 1783, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 98922-6566 (90 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb., dom. e feriados almoço até 16h). Rolha (R$ 70,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2025.

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de setembro de 2025, edição nº 2963

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