Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Escarcéu, na Vila Buarque, tem chope, cerveja em garrafa e vibe retrô

Leia a crítica sobre o boteco instalado no térreo de um edifício antigo do fim dos anos 50

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 abr 2023, 06h00
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  • Com ar nostálgico, o Escarcéu é um boteco de paredes cor-de-rosa parcialmente forradas de azulejos pintados de verde. Ocupa, desde dezembro, o térreo de um edifício dos anos 1950 na região central e pertence ao grupo de sócios do Goela Bar, na Vila Madalena, do qual faz parte o especialista em cerveja Edu Passarelli, que já tocou endereços como o saudoso Melograno.

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    A bebida, aqui, não faz a linha especial ou artesanal. É aquela de boteco mesmo, em garrafas de 600 mililitros, das marcas Beck’s, Colorado Ribeirão Lager, Original, Spaten e Stella Artois (de R$ 16,00 a R$ 19,00). Uma boa alternativa, o chope vem da paulistana Camale Brewery, nas versões pilsen e american IPA (R$ 19,00 e R$ 25,00 o copo de 450 mililitros).

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    Também para umedecer a garganta, a caipirinha de caju com limão-siciliano (R$ 24,00) ficaria melhor com cachaça branca e não com a envelhecida, que mascara o gosto das frutas. O menu de comes traz petiscos como o tremoço (R$ 12,00) e a empada de frango à mostra na vitrine, de massa frágil (R$ 9,00).

    Palmito em papel de pão em bandeja de metal
    Pastel de palmito: um dos petiscos do Escarcéu (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Vêm da cozinha o bolinho de mortadela (R$ 27,00, oito unidades), com um pouquinho de muçarela dentro, pequeno e saboroso, e o pastel de palmito (R$ 10,00), no tamanho do de feira, com uma boa massa quebradiça e recheio de bom tempero, um acerto. Quem busca uma refeição encontra, ainda, pratos como o estrogonofe (R$ 47,00). Um ponto a melhorar é o serviço, vez ou outra desatento.

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Escarcéu
    Rua Santa Isabel, 149, Vila Buarque. Não tem telefone
    Das 12h até 15h e das 18h até 0h (sábado sem intervalo; fecha domingo a terça)
    Instagram @escarceubar
    Aberto em 2022

    Veja o cardápio:

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    Publicado em VEJA São Paulo de 12 de abril de 2023, edição nº 2836

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