Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Bar cervejeiro EAP ganha uma versão cafeteria, o EAP Café

Em vez da extensa lista de chopes inscrita numa lousa, a casa-irmã exibe um quadro de grãos. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 abr 2024, 07h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Um dos templos cervejeiros paulistanos, o EAP Empório alto de Pinheiros, tocado por Paulo Almeida e Roberta Teixeira da Costa, é conhecido pelo extensa lista de chopes inscrita numa lousa. Na casa-irmã, o EAP Café, inaugurado em julho no mesmo imóvel onde ficava o estoque do bar, também existe um quadro, mas de grãos.

    Publicidade

    Selecionados pelo trio de sócios, completado com o “coffee geek” João Maurício Teixeira da Costa, irmão de Roberta, as catorze opções têm oferta rotativa, embora algumas apareçam com mais frequência.

    Publicidade

    É o caso do geisha, vindo de Carmo de Minas (MG). Para conhecê-lo a fundo, vale solicitar uma degustação (ou “régua”, como nos endereços cervejeiros) do grão em quatro métodos (R$ 30,00): aeropress, filtros V60 e kalita e prensa francesa.

    eap-cafe-ambiente
    Salão do EAP Café: cafeteria-irmã do EAP Empório Alto de Pinheiros (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Se a ideia é bicar apenas um expresso, ele pode ser feito com o blend tiger (R$ 8,00), criado pela torrefadora mineira Unique Cafés, ou com um “convidado”, atualmente o cyborg (R$ 9,00), catuaí vermelho fornecido pela Dude Coffees, empresa que tem também uma cervejaria, de Caxias do Sul (RS).

    Publicidade

    O cappuccino é preparado aos moldes italianos (R$ 12,00) e ganha uma boa variação inspirada na nacional, polvilhada de cacau e canela (mesmo preço).

    Continua após a publicidade

    Variada, a área de comidinhas se dá melhor que no bar irmão. O croque madame, sanduíche de presunto e queijo gruyère com bechamel no brioche mais um ovo frito de gema mole por cima sai a R$ 34,00.

    Publicidade

    O bolo de laranja-kinkan (R$ 17,00), baixinho e úmido, é um achado. O ambiente faz a linha “clean”, sem paparicos, mas conta com uma atraente janela com balcão para se sentar na varanda em frente.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Publicidade

    EAP Café

    Rua Vupabussu, 339, Pinheiros, telefone 93091-0335. Tem acessibilidade.
    Das 7h às 19h (sábado e domingo abre 8h). 

    Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2024, edição nº 2890

    Continua após a publicidade

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    Publicidade

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Compartilhe essa matéria via:

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.