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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Atlântico 212 serve peixes e frutos do mar sem frescura em Pinheiros

O local é um meio-termo entre bar e restaurante e serve pedidas como o lingueirão e o tuna katso sando. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
4 out 2024, 07h00
Sanduíche de atum em prato branco
Atlântico 212: sanduíche de atum empanado e frito (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Os sócios Victor Collor e Stefan Weitbrecht, também à frente do Cozinha 212, mergulham fundo em um tema que está em alta em São Paulo: os lugares para comer peixes e frutos do mar sem frescura.

Mas, em vez de um boteco ou um restaurante estrito, chegaram ao meio-termo num local onde a bancada da cozinha aberta ao salão é tão importante quanto o balcão de bar ao lado. Esse é o Atlântico 212, montado na esquina da Rua dos Pinheiros que por muitos anos pertenceu ao japonês Hideki.

O espaço é todo aberto, arejado e banhado de luz natural durante o dia — à noite, a iluminação é amena e tem agradado a casais e grupos que buscam um encontro descontraído.

Salão do bar com pessoas sentadas na cadeiras e mesas
Atlântico 212: salão do bar que fica em uma esquina da Rua dos Pinheiros (Ligia Skowronski/Veja SP)

Para ir petiscando enquanto papeia, vale ir de croqueta de siri (R$ 28,00 a unidade) e de salada de caranguejo, salsão e noz-pecã (R$ 44,00), quase um salpicão festivo.

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Ou o lingueirão, nome dado à navarra (Espanha) ou couteau (França), molusco comprido das águas do Atlântico Norte que vem do Chile, mas já começou a ser cultivado em Santa Catarina. O par com ovas de truta sai por R$ 68,00.

Dá ainda para se divertir com o saboroso tuna katsu sando (R$ 58,00), filezão de atum empanado e frito, mas gostosamente cru no interior, repolho-roxo, mostarda e molho tonkatsu no pão de leite.

Passado pela brasa a lenha, assim como parte dos pratos, o olho-de-boi defumado fica com a pele tostadinha e o interior úmido e vem ao lado de tomatinhos confit e creme azedo (R$ 88,00).

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Prato branco com peixe e tomatinhos
Atlântico 212: olho-de-boi defumado
com tomatinhos e creme azedo (Ligia Skowronski/Veja SP)

Chula, a bartender do ano pelo COMER & BEBER 2022, é a consultora da área etílica. Seu a.mar (R$ 47,00) mescla rum, suco de maçã verde clarificado e vinho manzanilla de maneira muito balanceada. O dry martíni (R$ 50,00), um clássico, é um sucesso.

Duas bebidas em cima de um balcão
Atlântico 212: os drinques dry martíni e a.mar (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Atlântico 212
Rua dos Pinheiros, 70, Pinheiros, telefone e WhatsApp 94522-1815.
Das 12h às 16h e das 19h à 0h (domingo até 18h; fecha segunda). Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 4 de outubro de 2024, edição nº 2913.

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