Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Cerveja É Gastronomia: primeira edição do congresso acontece na cidade

Durante toda a quinta (30), evento tem debates e discussões na Universidade Anhembi Morumbi, com transmissão pela internet

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 jun 2022, 14h40 - Publicado em 29 jun 2022, 14h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Um dia de debates e reflexões sobre o mundo do malte e do lúpulo. Assim promete ser o congresso Cerveja É Gastronomia, que acontece nesta quinta (30) na Universidade Anhembi Morumbi (campus Vila Olímpia), a partir das 9h. Trata-se de uma parceria entre a Abracerva (Associação Brasileira de Cerveja Artesanal) com a Sindicerv (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja).

    Publicidade

    O evento é aberto não só para associados das entidades e convidados, mas também o público em geral. A maioria das palestras poderá ser assistida via streaming — é necessário fazer reserva pelo site Sympla, onde também está disponível a programação completa.

    Publicidade

    Veja alguns dos debates que vão rolar durante o dia:

    9h/9h30 – “A Categoria Cerveja & o Mercado de Gastronomia”
    Gilberto Tarantino (Abracerva) e Mauro Homem (Sindicerv)

    10h30/11h30 – “O papel do álcool no processo civilizatório e consumo responsável”
    Luiz Nicolaewsky  (Sindicerv) – mediador, Rodrigo Moccia (Ambev), Fernando Solera (Comissão Antidoping – CBF), Iberê Moreno (Anhembi Morumbi)

    Continua após a publicidade

    11h30/12h30 – “Boas Práticas na Produção: Segurança dos Processos”
    Luis Guaraná (Sindicerv) – mediador, Juçara André (MAPA), Renata Walter (Grupo Heineken), Alexandre Esber (Academia da Cerveja)

    14h/15h – “As brasilidades do gosto no século XXI”
    Bia Amorim (Abracerva) – mediardora, Elaine de Azevedo (Panela de Impressão), Larissa Januário (Sabor & Arte), Luiza Fecarotta (jornalista gastronômica e editora Food Connection)

    17h/18h – “Gastronomia Brasileira e a intersecção com a cerveja”
    Rosa Moraes (Ânima Educação/Anhembi Morumbi/50 Best´s) – mediadora, Gilberto Tarantino (Abracerva), Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia, Lobozó e Vista), Ricardo Garrido (Cia. Tradicional de Comércio)

    Cerveja É Gastronomia
    Universidade Anhembi Morumbi (campus Vila Olímpia). Quinta (30), 9h/19h30.  Reservas em sympla.com.br.

    Continua após a publicidade

    Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.