Arlete Bar serve bons aperitivos em Pinheiros; leia minha crítica
Para acompanhar, a casa serve drinques criados pelo premiado bartender Alexandre D'Agostino, do Apothek

Para quem valoriza o nobre ato de petiscar, o Arlete Bar e Mercearia é o lugar. Este espaço de cozinha à mostra e com um agradável quintal nos fundos foi aberto em janeiro, após semanas de testes.
Ex-profissional de marketing, a proprietária Monica Cury passou mais de um ano garimpando fornecedores de pães, queijos, frios e outros ingredientes para montar o menu, em parceria com o chef Gabriel Erbella (ex-Bistrô Charlô).

Os resultados de primeira com bons ingredientes aparecem no bom pão sourdough, de massa azedinha, na forma de crocantes torradas de queijo de cabra cremoso, uvas picadas, castanhas e mel (R$ 25,00) e de presunto cru, tomate ralado, ovo de codorna frito e mel trufado (R$ 38,00).
Entre duas focaccias, são assentados salame espanhol em fatias finas, molho de maionese com mostarda de Dijon, rúcula e tomate (R$ 35,00), um bom casório.

De longe a melhor pedida do cardápio, o croquete à espanhola ou croqueta, cremoso e envolto numa crosta delicada, tem no recheio bechamel e pedaços de linguiça ligeiramente picante. Em porção de cinco unidades, custa R$ 16,00 e está entre os melhores da cidade.
Além de cervejas e vinhos, a seleção etílica inclui coquetéis do consultor Alexandre D’Agostino, do Apothek, premiado pelo COMER & BEBER. Fácil de tomar, o ginger ellen (R$ 29,00) leva gim, xarope de gengibre, limão e bitters.
Até o fim deste mês a casa deve começar a servir almoço.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:

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