Páscoa com chocolate, sim!
A Páscoa está chegando e eu sei que já há várias pessoas sofrendo, achando que só vão passar vontade sem pode comer um chocolatinho porque precisam manter a forma! Mas não é bem assim, gente….a Páscoa pode ter chocolate, sim, se soubermos fazer as escolhas certas para aproveitar todos os benefícios desse alimento dos deuses! […]
A Páscoa está chegando e eu sei que já há várias pessoas sofrendo, achando que só vão passar vontade sem pode comer um chocolatinho porque precisam manter a forma! Mas não é bem assim, gente….a Páscoa pode ter chocolate, sim, se soubermos fazer as escolhas certas para aproveitar todos os benefícios desse alimento dos deuses!
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O cacau possui a propriedade de liberar endorfina, o hormônio do prazer, proporcionando sensação de bem-estar, melhorando o humor e reduzindo a ansiedade. Por incrível que pareça, ele também atua nos receptores cerebrais responsáveis pela vontade de comer doce, bloqueando-os e auxiliando no controle desse desejo.
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Fora isso, o cacau também possui diversos benefícios para a saúde, como:
Ação Antioxidante: combate os radicais livres auxiliando na prevenção de alguns tipos de câncer, aterosclerose, injúria da mucosa gástrica e envelhecimento precoce.
Atividade Cardioprotetora: diminui a tendência de agregação plaquetária e, assim, a formação de coágulos.
Atividade Antiinflamatória: reduzem a produção de compostos pró-inflamatórios e aumentam produção de moléculas com propriedades antiinflamatórias.
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Atividade Fotoprotetora: aumentam a hidratação cutânea e evitam vermelhidão causada pela exposição ao sol. Desta forma o consumo diário de cacau pode evitar o câncer de pele e auxiliar no reparo das lesões causadas pela radiação solar, além de aumentar a espessura da pele.
Porém, não é porque o cacau é um super alimento que podemos abusar e enfiar o pé na jaca! As melhores opções são as versões acima de 60% cacau….melhor ainda se forem combinadas com outros alimentos power, como as frutas vermelhas, o coco e as oleaginosas. Esses alimentos também são riquíssimos em nutrientes essenciais para a nossa saúde, aumentando a densidade nutritiva do chocolate. Uma porção de 30g por dia é o suficiente para aproveitarmos todos esses benefícios, matar a vontade de doce e se deliciar com essa delícia!
Para ninguém passar vontade nessa Páscoa, separei uma receita fácil, deliciosa e cheia de #densidadenutritiva! Aproveitem!
Torta de Páscoa de Iogurte com Chocolate:
Ingredientes:
Base
– 1 pacote de cookies integrais de cacau
– ½ xícara de aveia em flocos
– ½ xícara de tâmaras sem caroço
– ½ xícara de óleo de coco líquido
Recheio
– 4 potes de iogurte grego zero natural de 130g cada (usei Yorgus Grego)
– 200 gramas de chocolate 70% cacau cortado em pedaço pequenos
– 1 colher de sobremesa de Agar Agar (gelatina de algas) ou ½ pacote de gelatina incolor
– ½ xícara de castanha de caju picada
– 3 colheres de sopa de mel
Opcional: 2/3 de xícara de berries desidratadas: cranberry, blueberry e cerejas
Preparo
Base:
– Triture os cookies no processador ou liquidificador até que vire uma farofa grossa;
– Em um bowl, misture com a mão a farofa de cookies triturados e todos os outros ingredientes da massa;
– Espalhe com os dedos a mistura em uma forma de fundo removível (média de 23 cm de diâmetro) subindo com a massa até as laterais;
– Leve ao forno por 10 minutos, cuidando para não queimar! A base deve ficar levemente crocante.
Recheio:
– Derreta 150g do chocolate amargo e misture com os potes de iogurte e com o mel;
– Leve ao fogo em uma panela bem pequena a gelatina incolor ou a agar agar com 3 colheres de sopa de água, misture bem até que dissolva por completo, apague o fogo e reserve;
– Adicione a gelatina ou agar agar aos poucos, mexendo sempre, na mistura do iogurte com chocolate, incorpore bem;
– Pique os 50g de chocolate que restaram, e misture com o recheio;
– Despeje o recheio por cima da base e leve ao freezer por 3h.
– Adicione as castanhas por cima da torta antes de servir.
– Opcional: adicione por cima de tudo as berries desidratadas.