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Ubatuba: Cinco lugares para beber boas caipirinhas

Anchieta – Destino de gente aprumada, o bar tem noites de quinta a sábado animadas por bandas de rock. Além de chope Stella Artois (R$ 12,00, 250 mililitros), bebe-se caipirinha feita com cachaça Nega Fulô (R$ 28,00). À clássica versão de limão, juntam-se sugestões de frutas como lichia, maracujá e abacaxi. Para petiscar, o antepasto […]

Por Mônica Santos Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h22 - Publicado em 10 jan 2015, 06h02
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caipirinha

Para escolher: diferentes versões do drinque são servidas em bares como o Caju e o Pato Patto Loko Canto Caiçara (Fotos: Leo Feltran e Ligia Skowronski)

Anchieta Destino de gente aprumada, o bar tem noites de quinta a sábado animadas por bandas de rock. Além de chope Stella Artois (R$ 12,00, 250 mililitros), bebe-se caipirinha feita com cachaça Nega Fulô (R$ 28,00). À clássica versão de limão, juntam-se sugestões de frutas como lichia, maracujá e abacaxi. Para petiscar, o antepasto italiano (R$ 38,00) mescla provolone defumado, tomate seco, azeitonas verde e preta e pão feito com massa de pizza assado na hora. Pratos japoneses também figuram no menu: o combinado de sushis para duas pessoas dá direito a nove sashimis (R$ 88,00). Endereço: Rua Tamoios, 63, Itaguá | Telefone: 12- 3833-4232. 17h/2h.    www.anchietacafe.com.br.

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Blues on the Rocks A casa é conhecida por sua programação musical, que privilegia rock, jazz e blues. Em copos de 350 mililitros, as caipirinhas podem levar morango e kiwi (R$ 16,00) ou então lima-da-pérsia mais hortelã (R$ 14,00), ambas com cachaça. Para rebater, saem filé aperitivo com molho de três queijos (R$ 36,00) e cheese salada, cuja composição inclui hambúrguer de picanha de 120 gramas (R$ 16,00). Endereço: Avenida Professor Chico Santos, 17, Itaguá | Telefone: 12)-3832-2810. 20h30/5h.  www.bluesontherocks.com.br.

Caju – Distante 20 quilômetros do centro de Ubatuba, fica em uma praia de mar cristalino, rodeada de Mata Atlântica. É este o cenário para quem chega ali para bebericar uma caipirinha de caju com limão-siciliano e vodca (R$ 21,00). Entre as mais de vinte versões do drinque, tem também a combinação de acerola, caju e morango (R$ 21,00). Para comer, a porção de bolinho de abóbora com camarão (R$ 45,00, oito unidades) e a casquinha de vieira (R$ 25,00 a unidade) são sugestões. Quem procura uma refeição completa, encontra robalo em crosta de castanha de caju guarnecido de purê de mandioquinha (R$ 130,00, para duas pessoas).  Endereço: Estrada da Almada, 129, Rodovia Rio-Santos, quilômetro 13, Praia da Almada | Telefone: 12- 8122-0044. 8h30/20h.

Cantinho da Lagoa A barraca do casal Cida e José Eustáquio é cercada por árvores e plantas tropicais que mantêm o clima de tranquilidade. Da cozinha, saem especialidades feitas pelo filho deles, o chef Fábio Eustáquio, como o prato batizado de samburá (R$ 42,00): filé de peixe da estação com legumes ao molho de gergelim, cozido no vapor em cesto de bambu. Feita no capricho, a caipirinha de frutas vermelhas com pimenta dedo-de-moça e vodca Absolutt custa 27,00. Endereço: Alameda Quatro, s/nº, canto esquerdo da Praia de Prumirim, Prumirim | Telefone: 12-9715-1193. 9h/19h.

Patto Loko Canto Caiçara – O deque interno, com pergolado, oferece vista para o Rio Grande e para o mercado de peixes de Ubatuba. Para beber, a escolha recai sobre as caipirinhas feitas com cachaça de alambique. Por R$ 15,00 cada uma, saem versões de tangerina com manjericão, de carambola mais gengibre e de três limões (siliciano, taiti e cravo). Batizado de folia do patto (R$ 69,00), o petisco que mescla camarão, lula e iscas de peixe puxados no azeite com alho, flambados na cachaça e servidos na pedra ao lado de pães, serve duas pessoas. Entre os clássicos, o bolinho de peixe vem em porção de oito unidades (R$ 29,00). Endereço: Rua Baltazar Fortes, 42, centro | Telefone: 12-3833-1150. 12h/1h30.

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