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Y’all Burger and BBQ tem lanches defumados à moda texana

São raras a hamburguerias paulistanas que usam lenhas para dar aroma à carne

Por Fernanda Campos Almeida
2 dez 2022, 06h00
Dois hamburgueres, fritas com pastrami e um potinho de maionese verde
San antonio, texas (ao centro) e fritas turbinadas: lenha na carne (Clayton Vieira/Divulgação)
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Não é tão comum na cidade hamburguerias que produzam sanduíches com discos de carnes defumados. A Y’all Burger & BBQ vem preencher parte dessa lacuna.

Para montar a lanchonete, os amigos, sócios e estreantes no ramo Sérgio Sanches e Rodrigo Carlson estudaram o churrasco texano — aquele em que as carnes são assadas em baixa temperatura e expostas à fumaça de lenha. Assim, surgiu a diminuta casa de fachada amarela com diversos itens de decoração nas paredes que remetem à cultura americana. O salão com poucas banquetas altas tem lugares extras no parklet da calçada, em funcionamento desde março.

Ao som de música country, provam-se as ótimas batatas fritas (R$ 10,90) em forma de “ondinhas” com tempero dry rub, um mix de treze ervas. Dá para pedir o dobro da porção com complementos como queijo cheddar, creme azedo, pastrami desfiado, cebolinha, picles de pepino inteiro e mostarda ao lado (R$ 42,90).

Entre as quatro pedidas com aroma da fumaça, a de mais saída é a texas (R$ 31,90), feita com disco de 160 gramas que passa pela lenha de macieira mais queijo cheddar, bacon, picles de pepino e molho barbecue, que ficaria melhor se estivesse menos presente. Para quem prefere pular a defumação, vale provar o san antonio (R$ 30,90), feito com o mesmo tipo de carne in natura, queijo cheddar, cebola caramelada no uísque e maionese da casa, esse também disponível na versão vegetariana com hambúrguer de grão-de-bico, berinjela, feijão e milho.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Y’all Burger & BBQ
Rua Coronel Melo de Oliveira, 411, Perdizes, telefone 94950-0004
Das 18h até 22h (sexta e sábado até 0h; domingo até 23h)
yallburger.com.br
Aberto em 2021

Publicado em VEJA São Paulo de 7 de dezembro de 2022, edição nº 2818.

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