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Tiramisù Sossi é casa do doce italiano da vice-campeã do Top Chef Brasil, Lara Carolina

Ponto em Pinheiros utiliza ingredientes frescos e monta a sobremesa na hora

Por Fernanda Campos Almeida
25 nov 2022, 06h00

O Tiramisù Sossi, dedicado ao mais famoso doce italiano, nasceu por acaso. Depois de ser vice-campeã do programa Top Chef Brasil em 2020, Lara Carolina, que tem passagens pelos restaurantes Fasano e D.O.M e é esposa do chef Luca Gozzani, começou a fazer o pavê para presentear conhecidos.

Uma amiga acabou divulgando nas redes sociais o mimo com o telefone da cozinheira, que começou a receber encomendas inesperadas. Nesse mesmo ano, montou uma pequena loja, só para retiradas, na Vila Mariana (Rua Marselhesa, 447). Em agosto, deu um passo além e inaugurou uma unidade maior, com mesinhas, numa esquina da Rua dos Pinheiros. Os ingredientes ficam separados em cubas de metal, como em uma sorveteria, e os pedidos são montados na frente do cliente.

A versão tradicional é feita com creme de queijo mascarpone importado da Itália, gema e açúcar, batido por vinte minutos — esse é um dos segredinhos para que a textura fique levíssima —, entremeado com biscoito savoiardi (primo mais esponjoso do champanhe), de produção própria, embebido por uma calda de expresso e vinho marsala, mas de consistência firme. É finalizado com cacau em pó e pedacinhos de chocolate 70%.

A pedida clássica ganha variações como a de pistache, que leva a pasta do fruto seco no creme, e a de chocolate branco com cereja amarena, que também merece colheradas. É possível pedir a delícia em copinhos (R$ 22,00) ou em “marmitinhas” (a partir de R$ 30,00). Para acompanhar, o café expresso (Illy) sai por R$ 8,00.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Tiramisù Sossi
Rua Mateus Grou, 15, Pinheiros, telefone e 98284-3338
Das 12h até 20h (fecha segunda)
Instagram @tiramisubr

Publicado em VEJA São Paulo de 30 de novembro de 2022, edição nº 2817.

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