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Stollen: gostinho de Natal o ano todo

Desde o Natal de 2011, quando fiz uma reportagem sobre o stollen, fiquei viciada nesse pão natalino, primo alemão do panetone. Encontrei versões muito diferentes da massa, umas mais úmidas, outras mais sequinhas, e passei a ficar sempre de olho nas prateleiras para encontrá-lo. Eis que descobri a Villa Colméia, uma padaria na Avenida Jorge João […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 10h45 - Publicado em 24 Maio 2013, 16h41
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  • Desde o Natal de 2011, quando fiz uma reportagem sobre o stollen, fiquei viciada nesse pão natalino, primo alemão do panetone. Encontrei versões muito diferentes da massa, umas mais úmidas, outras mais sequinhas, e passei a ficar sempre de olho nas prateleiras para encontrá-lo.

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    Eis que descobri a Villa Colméia, uma padaria na Avenida Jorge João Saad que faz o stollen o ano todo.

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    Stollen: R$ 21,90 o quilo (Foto: Helena Galante)

     

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    Não há dia certo para a delícia sair do forno. Mas os atendentes garantem que pelo menos uma vez por semana ela é feita – e acaba rapidinho. O preço? R$ 21,90 o quilo, ou perto de R$ 7,00 cada filão.

    Gostei da sua textura mais macia e da boa quantidade de frutas cristalizadas, uva-passa e nozes. Antes de prová-lo com um café coado em casa, caprichei na quantidade de açúcar polvilhado no topo… Uma mordida, e então já era Natal.

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    H.G.

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