Delícia de Conta Por Comidinhas Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Receita para o café da tarde: bolo de pão de mel

A Marieta Cardoso, chef e proprietária da Santo Bolo, em Perdizes, nos cedeu a receita do seu ótimo bolo com massa de pão de mel e recheio de doce de leite. Fica uma delícia ao lado de uma xícara de café passado na hora. Que tal essa combinação para espantar o friozinho? + Saiba mais sobre […]

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 fev 2017, 00h22 - Publicado em 4 set 2013, 16h33
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Bolo de pão de mel: ideal para acompanhar um cafezinho (Foto: Sophia Braun)

    Publicidade

    A Marieta Cardoso, chef e proprietária da Santo Bolo, em Perdizes, nos cedeu a receita do seu ótimo bolo com massa de pão de mel e recheio de doce de leite. Fica uma delícia ao lado de uma xícara de café passado na hora. Que tal essa combinação para espantar o friozinho?

    Publicidade

    + Saiba mais sobre o delicioso bolo de pão de mel com doce de leite

    Depois fazer o doce em casa, conte para nós o que achou!

    Publicidade

    (rende 12 fatias generosas)

    Continua após a publicidade

    INGREDIENTES
    MASSA
    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite integral
    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de mel
    1 colher (café) de bicarbonato
    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    Preparado de especiarias (1 colher de sopa de canela em pó; 1 colher de café de cravo moído; uma pitada de gengibre; e uma pitada de cardamomo)

    DOCE DE LEITE
    5 litros de leite
    ½ copo de água
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 ½ kg de açúcar

    MODO DE PREPARAR 
    MASSA
    Junte todos os ingredientes secos e acrescente o leite e o leite condensado. Misture bem com uma colher. Despeje a massa homogênea em uma assadeira untada.

    DOCE DE LEITE
    Em uma panela de cobre, misture todos os ingredientes em fogo alto. Quando levantar fervura, diminua a intensidade da chama. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Esta etapa deve durar cerca de duas horas.

    Continua após a publicidade

    MONTAGEM
    Depois de esfriar, corte a massa ao meio e recheio com o doce de leite. Se preferir, compre a guloseima industrializada. Derreta um pouco de chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho maria. A quantidade vai depender da  espessura da cobertura que você deseja (mais fina ou mais grossa). Cubra o bolo com o chocolate derretido.

    S.B.

    Publicidade

    VEJA TAMBÉM:

    + A receita do bolo da Rir Brigaderia

    + A receita supersimples do fantástico bolo de cenoura

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    + A receita (fácil, fácil) do bolo de chocolate do Floriana Café

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.