Pistor Padaria Artesanal exibe uma vitrine vistosa em Santa Cecília
Pães de fermentação alongada são preparados pelo menos 24 horas antes de serem assados
Muita gente que passa pela esquina das ruas Tupi e Francisco Estácio Fortes tem o olhar atraído por uma vitrine vistosa. Nela, descansam os belos itens da Pistor Pães Artesanais. Apesar de ter sido aberta em 2020, assim que estourou a pandemia, a casa já tinha sido pensada para funcionar no modo “pegue e leve” e, por isso, não foi tão afetada como os endereços que dependiam 100% do salão.
Mesmo quando o espaço está fechado, o trabalho lá dentro segue a todo o vapor. O padeiro Felipe Carrilho, com passagens pela Padaria da Esquina e pela panificação do Hotel Emiliano, põe a mão nas massas, pelo menos, 24 horas antes de assar. É a chamada longa fermentação. Responde pelo atendimento a companheira de Carrilho, a pedagoga Paula de Barros.
Hoje, a vocação de retiradas continua, mas há três mesinhas dispostas na calçada para quem preferir comer ali mesmo uma fatia da focaccia com tomate-cereja, alecrim e sal grosso (R$ 5,00; R$ 24,00 inteira), macia e com gostinho de azeite. O sabor de alecrim fica mais evidente no pão que também leva a erva (R$ 16,00), de casca firme e grandes alvéolos (aqueles buraquinhos que o deixam ainda mais fofo), bem presentes também no chamado pão branco (R$ 14,00), mais simples, de farinhas nacional orgânica e italiana.
Para garantir sua compra, o recomendado é chegar cedo. A loja opera até o fim da tarde, mas a produção geralmente acaba antes, inclusive a dos doces: brioches (de mandioca, R$ 24,00, e chocolate, R$ 25,00), rolinho de canela (R$ 9,00) e o pão de deus (R$ 8,00), com massa de leite e miolo de doce de coco enfeitado com açúcar de confeiteiro.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Pistor Pães Artesanais
Rua Tupi, 120, Santa Cecília, ☎ 3662- 0156. 10h/18h (domingo até 16h; fecha segunda a quarta).
Tem acessibilidade.
Instagram:@pistor.paes.
Publicado em VEJA São Paulo de 24 de agosto de 2022, edição nº 2803
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