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Pão de Queijo da Dona Zelda, na Vila Madalena, manda bem no quitute mineiro

Receita familiar do salgado é reproduzida por Athená Rodrigues e ganha diferentes versões

Por Gabriela Del'Moro
4 mar 2022, 06h00
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  • De casquinha dourada e interior denso e macio, o Pão de Queijo Dona Zelda é uma delícia.

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    A receita, que a advogada mineira Athená Rodrigues aprendeu com a avó Zilda, tem o tamanho de uma bolinha de sinuca. Leva dois tipos de queijo da Serra da Canastra, com tempos de cura diferentes, trazidos de São Roque de Minas (MG). Custa R$ 6,00 a unidade e é servida em um pequeno espaço repleto de móveis garimpados de familiares e até de um ferro-velho, protegido por um portão antigo.

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    Paredes de cor vermelha são protegidas por portão antigo pintado de branco. Em frente a ele, há cadeiras pintadas também de branco.
    Ambiente: decorado por móveis antigos (Divulgação/Divulgação)

    Além da versão simples, há uma boa opção turbinada com uma fatia de Canastra tostada na chapa, de crostinha crocante (R$ 12,00).

    Há, ainda, porções como a triângulo mineiro (R$ 56,00), um trio do salgado com três recheios distintos: linguiça toscana com muçarela e um bem-vindo molho adocicado de jabuticaba, costela bovina defumada desfiada ao chutney de cebola-­roxa e de pernil com geleia de pimenta, que não agradou pelo tempero muito marcante da carne.

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    Pão de queijo servido em panelinha metálica e recheado por fatias de queijo e goiabada
    Goiabada e queijo meia-cura: outra opção de recheio (Gabriela Del'Moro/Veja SP)

    Nem na hora da sobremesa foge-se do quitute, que pode levar goiabada cascão de Ponte Nova (MG) com queijo meia-­cura no recheio (R$ 12,00).

    O cafezinho coado na hora (R$ 7,00), como não poderia deixar de ser, também nasce em Minas.

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    Pão de Queijo Dona Zelda
    Salão e retiradas: Rua Wisard, 605, Vila Madalena, tel. e WhatsApp (31) 99781-8118. Tem delivery.
    Das 9h até 19h (sábado até 17h; fecha domingo a terça). 
    Instagram: @dona.zelda. 

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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